みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ

いなり幼稚園
いなり幼稚園
(いなりようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

(3) 群馬県内98 / 96校中

2017年02月投稿
      可もなく不可も無しって感じですね。クラスに勘違いママがいると大変です。
      僕は嫌いではないです。
      良いと思います。家庭訪問の時もしっかりと子供の事を把握している様子でした。
      英語の授業があります。あまり成果は感じられないのでやり方を変えてみては?
      防犯カメラはあります。が、場所が場所だけに不特定多数の人が来ます
      神社の中に有るため環境は良いです。結婚式場と隣接しているため混んでいて駐車場に車を停めるのに苦労する時があります。
      役員決めは全員が役員をやるので比較的早く終わる方だと思います。
      運動会はお昼を食べないで終わります。非常に楽です。
      自宅より近いので通い易い
      以前は、お祭りが夕方で、市営住宅や賃貸だと、少し大き目な花火ができないので、最後に花火で終わりにしてもらい、たのしかったのに、午前の短い時間になり、残念。運動会も午前中だけになってしましました。給食は、園で作っているのではなく、○○給食センターです。神社に隣接しているので、いろいろな行事に参加できます。
      方針が優しい心で、手話で、合唱をしたりします。園で、ウサギやクジャクなどの動物もかっています。でも、少ずつ減ってる気も・・・
      ベテランの先生もいますが、若い先生が入れ替わり。少し寂しい気がします。アメリカ人の先生が常勤で、常に子供たちに英語で話しかけてくれて、とても明るく、元気で、いつも楽しませてくれます。
      預かりは、以前より値上がりしてしましました。2時半を過ぎると、料金がかかります。夏休みなど、預かりは、あります。運動には、あまり力を入れていない気がします。
      防犯カメラもあり、職員室にたくさんのモニターがあり、セキュリティは、良いと思います。
      神社に隣接しているので、駐車場も広く、止めやすいです。バスも、料金は、かかりますが、2台ありますので、少し遠い方は、送り迎えが、助かると思います。
      新学期に役員決めなどがありますが、全員がなるわけでは、ないので、なかなか心よく受けてくれる人が少ない・・・
      だいぶ古い感じで、時代を感じるセーラーに、ベレー帽です。
      初めて行ったときに、前園長の話し方や、行動がやさしい感じで、近所のおばあちゃんみたいで、安心したので。
      制服(冬用、夏用)、体操着、カバン、手作りバック、ナプキンお弁当入れ、コップなどです。

緑がいっぱい、四季折々の自然、のびのび保育。たくさんのお友だち、いっぱいの動物さん、豊富な生活体験。そして何よりも、一人一人を大切に、細やかな温かい指導を!
      教育目標は、神や自然に親しみ、心身ともに健やかに。目指す子どもの姿は、やさしい心、じょうぶな身体、明るい笑顔。
      稲荷神社の理事長先生をはじめ、園長先生を筆頭に、どの先生方も明るくて優しくて、素敵な先生方ばかりです。雰囲気も良くとても素晴らしいです。
      有料ですが、預かりをしてくれます。働いている人や用事が有ってお願いしたい時はとても助かります。外国人の先生もいて、英語の授業があります。
      園の周りには外灯があり、玄関には防犯カメラがあり、先生の見回りがあり、子供たちを見守ってくれています。
      住宅街の中と稲荷神社の隣にあり、治安の面では心配ない立地だと思います。駅からは遠いですが、園児送迎バスもあり、問題無いと思います。
      担任や園長先生からの話。
      青のセーラーの上着・スカートor半ズボン・白のポロシャツ・紺色の靴下。
      運動会、遠足、お遊戯会。
      標準くらいだと思います。
      家から近く、お兄ちゃんが通っていて、とても良かったら。
      通園カバン、上ぐつと上ぐつ入れ、着替えと着替え袋、手拭きタオル、手さげ袋。