いなり幼稚園

★★☆☆☆2.25(4件の評判) (群馬県内88位)

東武伊勢崎線 細谷

特徴 【英語保育がある】【イベントが豊富】【セキュリティーが充実】
★★2.25(4)

いなり幼稚園の口コミレビュー

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
働く人にはオススメできません。認定こども園なのに、働く人のことを考えてくれていない。何でも直前で困るし、逆にこちらの予定はかなり早く提出しないと夏休みなどは預かってもらえない。

つよいからだ

園長先生の対応に疑問しか感じない。体育の時間に、体操の先生(外部から来られている)が熱中症になった子供を外に寝かしていてその子供は脱水になり病院行きになってしまった。普通は涼しい部屋で水分を与えるなどしないとだめですよね。それを保護者が園に問うと、「体操の先生がやったことで、当園には責任はありません」と言われて謝って来たのは体操の先生だけ。

園で働く先生方は良い先生が多いですが、トップがこんな人なので下の子供は他の園に入れる方も多いと聞きます。

あとはあまり指導力のない先生が多い。例えば他の子供がてきてうちの子供が出来ないことを幼稚園で教えてくれず、家で出来るよう練習して下さいとか普通に言われる…

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
今の園長先生になってから、かなり評判は悪いようですが本当に親の立場になって考えてくれないです。例えば今年の親子遠足。各学年同じ日だったのですが、年長だけ行き先が違うんです。年長と年少に兄弟がいる子も多く、同じ日で行き先が違うとどっちか行けなくなるから年長だけ日を別にするか行き先を一緒にするかしてほしいと兄弟のいるお母さん方から要望がたくさんあったのに「年長のほうに年少さんの兄弟を一緒に連れてくるもしくはその逆でお願いします」という返答。結局日程も行き先も変わらずほとんどのお母さんは年少さんのほうに年長の子供を連れてきて参加していました。クラス変わったばかりでお友だちと仲良くなるための遠足。なのに違う学年に混ざるとか悲しいですよね。

理念だけは立派。でも実際の保育の質は低い。

先生によって力量の差がある。でも親の反応を恐れてなのか、子供を叱らない先生がいる。それでは子供はやりたい放題。現に年長の参観なのに全然座ってなかったり机に乗ってたり目を疑う光景が。年中の時のほうがもっとちゃんと座って話きいてたけど…。

理念は立派ですが、お遊戯会は毎年同じものを使い回し。衣裳も曲も躍り方も。毎年同じものをただ教えてやらせているだけ。このあたりの他の園は毎年違う内容にしているらしいですが…。

未就園児の建物はトイレを作ったりキレイに改築してますが、園児の使う廊下は雨漏りしてるのにバケツ置いてたりしていたことがありました。

給食は外注ですが美味しいとは言えないし年長になると量が足りない。

役員は年長になると何かしら絶対ひとり1つは当たる。

上下青のセ-ラ-服。女の子は可愛くないですね。あとエンジのベレー帽。

行事前はいつも半日帰り。

今は太田市の決めた、保護者の所得によって保育料が変わる制度です。以前より安くなったと思ったら、結局暖房費とかなんやらかんやらで上乗せされて以前と変わってない。

いなり幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
以前は、お祭りが夕方で、市営住宅や賃貸だと、少し大き目な花火ができないので、最後に花火で終わりにしてもらい、たのしかったのに、午前の短い時間になり、残念。運動会も午前中だけになってしましました。給食は、園で作っているのではなく、○○給食センターです。神社に隣接しているので、いろいろな行事に参加できます。

方針が優しい心で、手話で、合唱をしたりします。園で、ウサギやクジャクなどの動物もかっています。でも、少ずつ減ってる気も・・・

ベテランの先生もいますが、若い先生が入れ替わり。少し寂しい気がします。アメリカ人の先生が常勤で、常に子供たちに英語で話しかけてくれて、とても明るく、元気で、いつも楽しませてくれます。

預かりは、以前より値上がりしてしましました。2時半を過ぎると、料金がかかります。夏休みなど、預かりは、あります。運動には、あまり力を入れていない気がします。

防犯カメラもあり、職員室にたくさんのモニターがあり、セキュリティは、良いと思います。

神社に隣接しているので、駐車場も広く、止めやすいです。バスも、料金は、かかりますが、2台ありますので、少し遠い方は、送り迎えが、助かると思います。

新学期に役員決めなどがありますが、全員がなるわけでは、ないので、なかなか心よく受けてくれる人が少ない・・・

だいぶ古い感じで、時代を感じるセーラーに、ベレー帽です。

初めて行ったときに、前園長の話し方や、行動がやさしい感じで、近所のおばあちゃんみたいで、安心したので。

制服(冬用、夏用)、体操着、カバン、手作りバック、ナプキンお弁当入れ、コップなどです。

いなり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
緑がいっぱい、四季折々の自然、のびのび保育。たくさんのお友だち、いっぱいの動物さん、豊富な生活体験。そして何よりも、一人一人を大切に、細やかな温かい指導を!

教育目標は、神や自然に親しみ、心身ともに健やかに。目指す子どもの姿は、やさしい心、じょうぶな身体、明るい笑顔。

稲荷神社の理事長先生をはじめ、園長先生を筆頭に、どの先生方も明るくて優しくて、素敵な先生方ばかりです。雰囲気も良くとても素晴らしいです。

有料ですが、預かりをしてくれます。働いている人や用事が有ってお願いしたい時はとても助かります。外国人の先生もいて、英語の授業があります。

園の周りには外灯があり、玄関には防犯カメラがあり、先生の見回りがあり、子供たちを見守ってくれています。

住宅街の中と稲荷神社の隣にあり、治安の面では心配ない立地だと思います。駅からは遠いですが、園児送迎バスもあり、問題無いと思います。

担任や園長先生からの話。

青のセーラーの上着・スカートor半ズボン・白のポロシャツ・紺色の靴下。

運動会、遠足、お遊戯会。

標準くらいだと思います。

家から近く、お兄ちゃんが通っていて、とても良かったら。

通園カバン、上ぐつと上ぐつ入れ、着替えと着替え袋、手拭きタオル、手さげ袋。

群馬県の評判ランキング

いなり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています