みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  みよし第二幼稚園   >>  口コミ

みよし第二幼稚園
(みよしだいにようちえん)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 私立 / 幼稚園

[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      こどもがのびのびと過ごせて、英語・体操・ダンス(課外)なども経験できる認定こども園です。自園給食で常勤栄養士がいて園舎内に厨房があり調理してるので汁物や丼物なども暖かい給食が食べられます。うちの子も毎回給食おかわりです。夏祭りや発表会などのイベントもあって先生とこどもが一緒になってイベントに参加するので、先生ともすごく仲良くなれます。芋堀など自然とも触れ合えるこどもにとって楽しい幼稚園になっています。相談事や問い合わせも先生方が親身になって相談にのってくれますよ。特別保育もありお仕事している保護者の方でも大丈夫。保育園も併設されているので兄弟で通園できますよ。我が家のこどもたちは3人全員この幼稚園に入園してます。バスも3台ありそのうちの1台はかわいい猫バスです。イメージは【となりのトトロ】にでてくる猫バスみたいな感じで、乗りたがるこどもたちがいっぱいです。
      こどものお迎え時 その日の出来事など、こと細かくお話ししてくれて
      幼稚園での様子がうかがえます。学年ごとのベテラン先生と若手の先生との組み合わせは良いです。