みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  東別所幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東別所幼稚園
(ひがしべっしょようちえん)

群馬県 太田市 竜舞駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

運命の先生との出会いが待ってます!

2016年07月投稿
      子供達を第一に考え、子供達を笑顔にする為に、全先生方が全力で向き合ってくださる幼稚園です。
      園長先生がしっかりと園児一人一人と心と心で会話してくださる幼稚園です。
      凡事徹底!
      当たり前の事を当たり前にきちんとやるという事をしっかりと教えてくれます。
      靴は揃える、挨拶は人より先に元気よくする、されてイヤな事はしない等。
      ベテランの先生方は勿論、若い先生方も全力で子供達と向き合ってくださるのが、先生方の笑顔、汗、いたるところに表れています。 夏場、真っ黒に日焼けしながら、冬場は雪の日も子供達と全力で遊び、学ばせてくださる先生方です。
      色々な新しい試みを取り入れながら、園児一人一人が興味を持てるよう目を配りながらやる気を引き出してくれています。
      そして面白いほど、どの子供もやる気になっていきます。本当に見事なほどの指導力です。
      年度の始めの懇親会と学年末の参観の後に懇談会が行われます。
      運動会、発表会が大きな行事です。
      よくぞここまで、と鳥肌がたつほどの完成度の高いものを披露してくれます。
      先生方の指導の賜物だと毎年感動と感謝です。
      この幼稚園しか行かせたくない、そう未就園児教室に行き思ってしまいました。
      ぜひ、未就園児教室(ワクワクキッズ)へ足を運んでみてください。
      熱い熱い、先生方しかいません。
      子供とあれほどに愛情を注ぎ、ぶつかってくれる先生方、実際見てみたら感じるものがたくさんあると思います。
    投稿者ID:194860

やればできる、できるところまでがんばる。
靴が揃うと心が揃う。等たくさんの心のキーワードがあり子供にもわかりやすく教えてくださいます。
先生はみんなとても明るく元気。園長先生も毎日、子供に声をかけてくださり一緒に子育てをしてくださいます。
子供は毎日、園に行くのが楽しくてしかたないようで早くか...

一人目のみ

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の声が大きいのでバスが来るとすぐわかります。
園長が役決めも決定権があるみたいです。
預かり保育はあってないような感じなので働いていると大変です。
給食は…子どもが給食は嫌だ!と。足利の給食センターからもってきているので冷めていると言ってました。
良かった点は
鼓笛は出来るまで練習なの...

東別所幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング