聖クララ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武小泉線 西小泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

聖クララ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
無理強いせず、自分のやりたいことを選んでやらせてくれる。1学年30人くらいで、先生の目も届きやすい。モンテッソーリの教材も豊富です。園庭はそれほど広くないですが、園児も少ないので、のびのび遊んでいます。

カトリックの精神、愛情に包まれながら、思いやりのある子に育つ。異年齢の園児たちと過ごす日もあり、いろいろな経験ができる。

園児が少ないので、先生の目も届きやすく、よく見てもらえます。先生の方からいろいろとお話しをしてくれるので、心配事など相談しやすいです。

延長保育は有料ですが、夏休みなどの長期休暇も預けることができます。教材を使用しての科学遊びの時間など楽しそうです。英語を楽しむ時間もあります。

主に使用する門に防犯カメラがあります。防犯カメラのない門の方は、修道院に近く、人の目も届きやすくなっていると思います。

町役場の近くにあり、アクセスしやすいと思います。駅からは遠いですが、ほとんどの人が車を使用しているので問題ないと思います。

保護者同士のディスカッションなどはないです。

紺の千鳥格子のブレザー、ひだスカート、半ズボン(紺長ズボン)、白ブラウス、紺のリボンネクタイ

夏のお楽しみ会、夏祭り、運動会、歩き遠足、プラネタリウム見学、マリア祭、ミニ音楽会、白鳥見学など

約25650円、給食費込、年長費用(学年により若干違う)

園児に無理な教育や運動などをさせるより、自由にのびのびとさせてくれる感じがしたので

制服、体操着、スモック、お手拭タオル、絵本袋、上履き、ランチグッズ

聖クララ幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

聖クララ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています