みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  聖クララ幼稚園   >>  口コミ

聖クララ幼稚園
(ひじりくららようちえん)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 私立 / 幼稚園

無理強いせず、自分のやりたいことを選んでやらせてくれる。1学年30人くらいで、先生の目も届きやすい。モンテッソーリの教材も豊富です。園庭はそれほど広くないですが、園児も少ないので、のびのび遊んでいます。
      カトリックの精神、愛情に包まれながら、思いやりのある子に育つ。異年齢の園児たちと過ごす日もあり、いろいろな経験ができる。
      園児が少ないので、先生の目も届きやすく、よく見てもらえます。先生の方からいろいろとお話しをしてくれるので、心配事など相談しやすいです。
      延長保育は有料ですが、夏休みなどの長期休暇も預けることができます。教材を使用しての科学遊びの時間など楽しそうです。英語を楽しむ時間もあります。
      主に使用する門に防犯カメラがあります。防犯カメラのない門の方は、修道院に近く、人の目も届きやすくなっていると思います。
      町役場の近くにあり、アクセスしやすいと思います。駅からは遠いですが、ほとんどの人が車を使用しているので問題ないと思います。
      保護者同士のディスカッションなどはないです。
      紺の千鳥格子のブレザー、ひだスカート、半ズボン(紺長ズボン)、白ブラウス、紺のリボンネクタイ
      夏のお楽しみ会、夏祭り、運動会、歩き遠足、プラネタリウム見学、マリア祭、ミニ音楽会、白鳥見学など
      約25650円、給食費込、年長費用(学年により若干違う)
      園児に無理な教育や運動などをさせるより、自由にのびのびとさせてくれる感じがしたので
      制服、体操着、スモック、お手拭タオル、絵本袋、上履き、ランチグッズ