みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  東別所幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東別所幼稚園
(ひがしべっしょようちえん)

群馬県 太田市 竜舞駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供も親も大好きになる幼稚園

2016年06月投稿
      子供が小学校2年生になった今でも幼稚園が大好きです。いつでも子供達の事を第一に考えて行動してくれる幼稚園です。
      昔からの子供達が第一、愛情たっぷり褒めて伸ばすという真髄はぶれる事なく進化を遂げる幼稚園だと思います。
      先生方の質の高さはダントツトップだと思います。園長先生をはじめ、全ての先生方はいつも笑顔で子供たちの目線に立ち接してくれます。
      褒めて伸ばす、最初は不思議でしたがダメな事をしてしまった時は怒るのではなくどうしてダメなのかをしっかり教えてくれて出来た時は目一杯褒める、そんな毎日です。
      出来た時にもらうチャンピオンマークは子供たちのやる気を目一杯引き出してくれます。
      我が家ではチャンピオンマークを貰ってきた時は写真に撮って残しています。
      保護者用名札、防犯カメラをはじめ、とてもしっかりと対策をしてくれています。
      駐車場は少なめですがそこをカバー出来るドライブスルーなどがあり、不便はありません。
      PTA総会や懇談会などがあります。
      大きな行事としては遠足、運動会、発表会など他にも様々な子供と触れ合える行事があります。
      園長先生の熱意、先生方の質の高さ、園舎の清潔感、安全への配慮など全てに感動し、この幼稚園なら子供を託しても大丈夫だと感じました。
    投稿者ID:192803

やればできる、できるところまでがんばる。
靴が揃うと心が揃う。等たくさんの心のキーワードがあり子供にもわかりやすく教えてくださいます。
先生はみんなとても明るく元気。園長先生も毎日、子供に声をかけてくださり一緒に子育てをしてくださいます。
子供は毎日、園に行くのが楽しくてしかたないようで早くか...

一人目のみ

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の声が大きいのでバスが来るとすぐわかります。
園長が役決めも決定権があるみたいです。
預かり保育はあってないような感じなので働いていると大変です。
給食は…子どもが給食は嫌だ!と。足利の給食センターからもってきているので冷めていると言ってました。
良かった点は
鼓笛は出来るまで練習なの...

東別所幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング