みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  東別所幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東別所幼稚園
(ひがしべっしょようちえん)

群馬県 太田市 竜舞駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ぜひ、幼稚園に行ってみて感じてください。

2018年05月投稿
      幼児期の教育について親として「何を学んでもらいたいか」と家族で考えた末に、東別所幼稚園を選択しました。
      挨拶をする習慣、仲間を思いやる事、みんなで協力する事のすばらしさが身についたかと思います。
      先生方もとても熱心で、幼児教育にかける意気込みを感じました。
      保育面でもここ数年充実してきており、各家庭にも配慮していただける素晴らしい学園です。
      幼児期教育とは何か?
      についての検討が徹底され、プログラム化されている点が素晴らしいです。
      貴重な幼児期の教育について、明確にされている点については親として安心して任せられます。
      先生方が「怒らない」のが最大の特徴です。
      子供が危ない場面ではもちろん注意はしますが、基本的には「ほめて育てる」という方針が徹底されております。
      正職員やパート職員の先生たちも想いを共有されているので、みなさん明るく、優しい先生方です。
      教育のコンテンツをまんべんなく取り入れております。
      基本的には「立腰教育」がベースになっており、年長さんになるとキチンと座って動かず大人の話が聞けるようになります。
      体育、英語についても専門の先生方による授業が行われるので、満足の教育内容です。
      最近では、若い先生方が最新教育をプログラムに取り入れられ始め、充実化を図っております。
      基本、園庭の門は閉鎖されており、入口の呼び鈴とカメラモニターで確認してからでなくては入れません。
      登園時には先生方がたくさん園門の周りで待機していらっしゃるので、警備上の問題点はなく、抜き打ちで各種訓練を実施しているので子供たちもそういった面では、身に付きます。
      基本、送りか名物「汽車バス」登園になります。
      汽車バスも細かい時間で市内を循環しているので、とても便利です。
      PTA本部の役員さん、クラス役員さん、行事ごとの役員さんに分かれている、一般的な組織ですが、「少しでも園に関わりたい」と考える親御さんが多く、立候補者が多いのが特徴です。
      大きな事業は運動会と生活発表会(演奏会)です。
      最近は近隣の幼稚園では、当日の時間を縮める傾向にありますが、きっちり開催してもらえます。
      各事業の役員さんや本部役員さんが先生方としっかり連携しているため、プログラムの進行などは問題がありません。
      運動会についても、生活発表会についても毎回先生方が生徒の仕上がり具合や特性を考えてプログラムを作っていただけます。
      生徒たちの明るい笑顔とのびのびした園庭での雰囲気で決めました。
      幼稚園側の教育方針がとても明確で、全て任せられると感じて選びました。

やればできる、できるところまでがんばる。
靴が揃うと心が揃う。等たくさんの心のキーワードがあり子供にもわかりやすく教えてくださいます。
先生はみんなとても明るく元気。園長先生も毎日、子供に声をかけてくださり一緒に子育てをしてくださいます。
子供は毎日、園に行くのが楽しくてしかたないようで早くか...

一人目のみ

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の声が大きいのでバスが来るとすぐわかります。
園長が役決めも決定権があるみたいです。
預かり保育はあってないような感じなので働いていると大変です。
給食は…子どもが給食は嫌だ!と。足利の給食センターからもってきているので冷めていると言ってました。
良かった点は
鼓笛は出来るまで練習なの...

東別所幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング