太田幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 太田
東武桐生線 太田
東武小泉線 太田

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★3.00(2)

太田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語教育や体操、音楽教室等はありません。英才教育してほしいなら他の園に行った方がいい。園舎も古い。ココの良い所はとにかくたくさん遊ばせてくれます。

子どもは子どもらしくという感じだと思います。(見ているとそんな気がします。)方針や理念を特に聞いたことはありません。

みんなすごくやさしいです。少ない人数でも協力してよく子どもの面倒を見てくれていると思います(子どもの人数も少ないです)。

延長保育はあると思います。それ以外には特徴がないと思います。特徴がないというより、課外の教室(音楽やスポーツ、英語等)はないと思います。

すごく古いです。地震の時に崩れないか心配でしたが、無事でした。通園バスは新しくしたみたいです。

旧市内に住んでいる人には便利だと思います。が、駐車場はないです。小学校がすぐ近くです。

出たことないのでわかりません(当方は父親)。

上着のみ紺の制服(夏服は水色)。

運動会、生活発表会、参観日、夏祭り等々。

一般的な私立幼稚園の価格だと思います(若干安いかな)。

家から近く、伝統のある園だから。

制服、帽子、体育着と通園バッグ(市販)等一般的なものです

太田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いいことはたくさんほめてくれて悪いことはしっかり叱ってくれる先生がいて教育がしっかりしていると思う。

いい悪いをしっかり教えてくれるし健康にも気遣ってくれて、子供たちの安全を第一に考えてくれているという印象が強い。

先生たちは明るく元気で子供たちに元気を毎日与えてくれていると思います。円に行くようになって大きな声で話せるようになりました。

とにかく明るく元気というのがモットーでいい悪いをしっかり区別してくれるので教育面は安心です。子供の安全にも気を使ってくれていると思います。

施設は古い園なので少し古めかしい感じはします。セキュリティも監視カメラというのはないので多少不安はあります。

アクセスは内からもそんなに遠くなくて町に近い位置にありながら静かな環境にありの山もすぐ近くで散歩なんかも安全にすぐに行ける位置です。

自分はいったことがないのでわかりません

まああんなもんでしょう

子供たちが楽しんでやっているのでいいと思います

家から近かったから。

簡単な面接がありました

太田幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

太田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています