みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

2016-07-16投稿
      行事のたびに簡単なアンケートを提出するのですが、次の行事にきちんと保護者の声が活かされていて素晴らしいと思います。
      仕事をしているお母さんも多く、お預かり保育や給食も助かりますね。
      遊ぶ時は思い切り遊ぶようですが、体操の日があったり、毎年立派な作品展、発表会、運動会と感動させてもらえる行事が多いです。
      先生が入れ替わりすることもほとんどなく、兄弟でお世話になってる先生も多いです。
      他の園だと結構若い先生の入れ替わりが激しいところもあるみたいなので、その辺は安心です。
      ベテランから若い先生まで毎日頑張っていてくれます。
      預かり保育も専門の先生がいるので、安心です。
      体操の日は専任の先生が来てくれて、縄跳びや跳び箱、鉄棒を教えてくれます。
      英語の日もネイティヴの先生とアシスタントの先生が一クラスずつ教えてくれます。
      お預かりがとにかく充実しているので、通常保育の日は200円、夏休みも1日400円でお願いできます。
      おやつも出ますし、夏休みはプールも入れてくれて子供達は毎日楽しそうです。仕事をしていても安心して預けることができます。
      お弁当が月に1回なのもありがたいです!
      防犯カメラ、保護者の名札着用。
      街中なので、どこからでも通いやすいと思います。
      バス以外にも歩き、送迎で来ている子もいます。
    2015-10-21投稿
      アットホームな幼稚園で、初めての子供でしたが母親同士のギスギスした感じもなくて楽しかったです。
      縄跳び、ピアニカ、ひらがななど小学生になって必要になってくるものもバランスよく教えてくれていたので入学して困った事はありません。
      夏場は暑いと毎日プールにも入れてくれて、子供は喜んでました。
      冬場はマラソンと縄跳びで体力作りです。
      満3歳児クラスあり。給食あり。
      預かり保育あり。
      こころゆたかに、たくましく
      ベテランの方も多いですが、母親世代の先生も出産後すぐに復帰されてて幼稚園の雰囲気がいいのが伝わりました。
      季節の行事を大切にしていて、焼き芋、もちつきなど充実してます。
      七夕には立派な本物の笹をくれました。
      防犯カメラありました。
      街中にあるので、どこからでもアクセスはいいと思います。
      バスも広範囲に出てました。
      お遊戯会はエアリスの広い舞台でやります。
      運動会は午前中で終わるので、お弁当作りがなくて良かったです。