みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  三宝幼稚園   >>  口コミ

三宝幼稚園
(さんぼうようちえん)

群馬県 太田市 太田駅 / 私立 / 幼稚園

三宝幼稚園 口コミ

(2) 群馬県幼稚園ランキング 137 / 187園中
    2018年09月投稿
      少人数のため保護者同士も自然と交流を持てます。しかしながら先生も少ないので行事の度に手伝いが必須です。
      とにかく厳しめであると思います。冬の寒風摩擦などえ?って思うこともありました。お泊まり保育もみっちりスケジュールで子供が疲れぎみでした。
      先生は、みなさん元気な方ばかりで園児全員の名前も覚えていてくれます。保護者としてもうれしいです。
      お寺がやっている幼稚園なので礼儀や仏事にそっていろいろとご指導いただいたようです。様々な体験もさせていただきいい勉強になったと思います。
      学期末にママ同士で食事をしたり父親懇談会というなの飲み会があったりします。また年末には、クリスマス会がホテルであり親子で楽しめます。
      夏祭り、運動会、発表会、餅つきなどがあります。基本的に保護者が参加したり手伝ったりします。
      延長保育、長期休みの預かり保育などがあります。土日祝日は、対応してません。
      お寺がやっている幼稚園なのでしっかりと指導していただけると思ったため。
      簡単な面接程度です。
      普段通りありのままで大丈夫ですよ。顔合わせみたいなものです。

1年を通して様々な行事がある幼稚園です。親御さん同士もお手伝いを通して仲良くなったりしました。幼稚園の雰囲気もアットホームな感じでとても良いです。
      アットホームな幼稚園です。子どもは少人数なので先生の目が行き届いていて安心です。色々な行事があり子どもも親も楽しく参加してます。
      子どもの相談にものって頂いたりベテランの先生がいるので安心できます。おたよりなどから子どもを一人一人見てくれている感じがしました。
      温水プールや体操教室など取り入れていました。年長になると小学校に向けてお勉強があったり自立を促すような事をさせます。
      園庭は狭いですが少人数なので特に不満はなかったです。時々園外保育などで大きな公園に連れて行ってもらったりしていたようです。
      小学校に近い街中にある幼稚園です。駐車場もあるので送り迎えするときは不便ありません。
      お父さん同士の懇親会やお母さん達は日帰り旅行があったりクリスマスのお楽しみ会などがありました。強制参加ではないですが参加している方が多かったです。
      1年を通して園外保育があり、プール、お祭り、年長お泊まり保育、運動会、発表会、餅つき、年長スキー教室など他にも沢山ありました。
      延長は5時までで、夏休みや冬休み中も希望制で預り保育がありました。
      学区内の幼稚園だったのと、少人数でアットホームな雰囲気がよかったからです。
      面接がありましたが気楽にお話をする程度でした。
      お名前や好きなものなど言えるよう練習はしましたが普段のままで大丈夫だと思います。
      学区内の公立小学校
      学区内のため

群馬県太田市の評判が良い幼稚園

三宝幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三宝幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三宝幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

太田幼稚園
私立 / 太田市 太田駅
認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 太田市 太田駅
認定こども園みその幼児園