朝日が丘幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (群馬県内67位)

JR両毛線 前橋

特徴 【給食あり】【プールがある】【3歳未満可能】

朝日が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、先生方皆さんの園児に対する対応が素晴らしいです。 安心して子供を通わせることができました。 また、延長保育や、夏季の特別保育があり、仕事を持つお母様方にはとても利用しやすいと思います。

色々なクラブが用意されており、とても充実しています。 また、マーチングにも力を入れており、年に一度の発表会に向けて、頑張って練習しています。 日常の生活においても、色々な体験をさせてくれて、園児たちも飽きずに楽しく生活しているようです。

どの先生も、ひとりひとりの園児の成長を強く願っていてくださるという安心感がありました。子供は大好きでした。 今も、時々幼稚園の話が、親子の間で話題になります。 安心した環境で育ったことを、子供も、親も感謝しています。 ありがとうございました。

派手な感じではありませんが、心がこもった行事をしていただきました。 あくまで、子供中心の行事ですが、準備は、母親の私は少し?だいぶ?大変でしたが、今はいい思い出です。 親子共々、楽しむのが、一番だと今は思います。

園内パトロールや防犯訓練の実施、園内監視カメラやさすまたの配備等セキュリティ対策も充実してます。

園バスがあり、遠方まで迎えに来てくれ、玄関近くまで送迎してくれるので、 雨の日等、とても助かりました。

父母会では、園長先生がとても子どもを大切に考えてくれていて、現場にはいつも姿が見られます。

男女とも可愛らしい園服です。

幼稚園自体はそんなに大きくはありませんが、アットホームであたたかみのある幼稚園です。先生達が元気いっぱいなので園の雰囲気も明るく元気な印象です。大きな声であいさつしてくれるところもさすがだと思いました。

必要なものはチェックリストで確認でき漏れのないような配慮がしてあります。

朝日が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が子供一人一人の名前を覚えていて、少人数制の目の行き届いた幼稚園です。室内のプールや英会話、サッカーなど体と頭の両方を成長ができます。

「明るく・正しく・健やかに」が理念で、先生方が厳しくも温かく見守ってくださいます。卒園するときには子供の成長に目を見張るものがあります。

少人数制なので、先生方が子供一人一人の名前を覚えてくださって、クラスの子でなくても、温かく接してくださいます。

午後6時まで延長保育があり、働く母親にとっても助かります。長期休みも預かり保育をしてくれます。延長保育は有料ですが、幼稚園と同じ市内在住なら補助が出ます。

少人数なので、こじんまりしています。教室に一部にしかクーラーがないのがこの時代にはちょっと子供たちにはちょっとかわいそうです。。

大通りに面していますが、そちらの門は通常は閉鎖されているので安心です。姉妹校に近く、運動会や発表会はそちらの大きな会場でやります。

年初の総会

ブランドの紺のブレザーに女の子はスカート、男の子はズボン(チェック)です。

運動会、クリスマス発表会があります。

23000円+施設料や諸費用が掛かります

見学に行き、少人数で先生が園児一人一人に目が行き届いている温かい円の雰囲気がよかったので。

プールバッグ、上靴袋、通園バッグなど保護者が作成するものがあります。

朝日が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数制で、先生が園児一人一人に行き届いた教育をしてくれます。厳しいながらも、卒園するときにはびっくりするほど成長し、感動します。

少人数制なので、それぞれの個性を尊重してくれます。担当の先生以外も全員園児の名前を憶えていて行き届いた教育をしてくれます。

少人数制なので、園児一人一人に目を配ってくれます。連絡事項も細かくしてくれるのでとてもあんしんです。

身体を動かすサッカーや、ネイティブの英会話などあり、とても楽しくお勉強できます。預かり保育もあり、とても便利です。

施設が古く、狭いです。園庭も狭いですが、フラフープやのぼり棒など体をめいっぱい使った遊びができます。

住宅街にあり、大きな道路沿いにあるので通園しやすいです。大きな道路沿いの門は普段は締まっているので園児が外に出れないので安心です。

役員の選出、定例の報告会など。

紺色に金ボタンのブレザーと、チェックのスカートとズボンのカッチリ系

サツマイモ、ジャガイモ掘り、イチゴ狩り、お餅つき、運動会、クリスマス発表会

授業料が30000円くらいで、後は給食費など多少加算されます。

少人数制で、アットホームな雰囲気です。先生が園児一人一人に目を配ってくれフォローしてくれるのでとても安心です。

お手拭タオル、プールバッグ、通園バッグ、上靴袋、

朝日が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の人数が少なかったので、保護者同士の結びつきが強く、常に協力し合える体制が出来上がっていた。子供だけではなく、親も楽しめる環境があった。

「のびのび育てる」という方針もありつつ、物事の良し悪しを子供自身に考えさせるという教育のあり方はよかったと思います。

良い先生ばかりではなかったが、全体的に評価は高いと思う。ほぼ経験が長い先生ばかりだったので、教え方が上手でした。

運動を中心とした教育内容だった気がします。園児は勉強より体を動かすほうが大事だと思っていたので、ぴったりです。

施設・セキュリティ面 ともに普通でした。トイレはちょっと古かったですが、きれいに掃除をしてくれていました。

大通りに接しているので、多少危険を感じたこともありました。近くには大きな公園があり、住宅街なので遊びやすいと思います

担任の話、保護者から子供たちの普段の様子など

紺のブレザー・チェックの半ズボンorスカート・帽子

バザー・納涼祭・遠足・運動会・雪遊び&お泊り保育(年長)

よく覚えていませんが、普通だったと思います。

知り合いから良い幼稚園と聞いた

手拭タオル・お便りかばん

群馬県の評判ランキング

朝日が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています