みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  朝日が丘幼稚園   >>  口コミ

朝日が丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

群馬県 前橋市 前橋駅 / 私立 / 幼稚園

朝日が丘幼稚園 口コミ

(5) 群馬県幼稚園ランキング 97 / 187園中
      園長先生をはじめ、先生方皆さんの園児に対する対応が素晴らしいです。 安心して子供を通わせることができました。 また、延長保育や、夏季の特別保育があり、仕事を持つお母様方にはとても利用しやすいと思います。
      色々なクラブが用意されており、とても充実しています。 また、マーチングにも力を入れており、年に一度の発表会に向けて、頑張って練習しています。 日常の生活においても、色々な体験をさせてくれて、園児たちも飽きずに楽しく生活しているようです。
      どの先生も、ひとりひとりの園児の成長を強く願っていてくださるという安心感がありました。子供は大好きでした。 今も、時々幼稚園の話が、親子の間で話題になります。 安心した環境で育ったことを、子供も、親も感謝しています。 ありがとうございました。
      派手な感じではありませんが、心がこもった行事をしていただきました。 あくまで、子供中心の行事ですが、準備は、母親の私は少し?だいぶ?大変でしたが、今はいい思い出です。 親子共々、楽しむのが、一番だと今は思います。
      園内パトロールや防犯訓練の実施、園内監視カメラやさすまたの配備等セキュリティ対策も充実してます。
      園バスがあり、遠方まで迎えに来てくれ、玄関近くまで送迎してくれるので、 雨の日等、とても助かりました。
      父母会では、園長先生がとても子どもを大切に考えてくれていて、現場にはいつも姿が見られます。
      幼稚園自体はそんなに大きくはありませんが、アットホームであたたかみのある幼稚園です。先生達が元気いっぱいなので園の雰囲気も明るく元気な印象です。大きな声であいさつしてくれるところもさすがだと思いました。

先生が子供一人一人の名前を覚えていて、少人数制の目の行き届いた幼稚園です。室内のプールや英会話、サッカーなど体と頭の両方を成長ができます。
      「明るく・正しく・健やかに」が理念で、先生方が厳しくも温かく見守ってくださいます。卒園するときには子供の成長に目を見張るものがあります。
      少人数制なので、先生方が子供一人一人の名前を覚えてくださって、クラスの子でなくても、温かく接してくださいます。
      午後6時まで延長保育があり、働く母親にとっても助かります。長期休みも預かり保育をしてくれます。延長保育は有料ですが、幼稚園と同じ市内在住なら補助が出ます。
      少人数なので、こじんまりしています。教室に一部にしかクーラーがないのがこの時代にはちょっと子供たちにはちょっとかわいそうです。。
      大通りに面していますが、そちらの門は通常は閉鎖されているので安心です。姉妹校に近く、運動会や発表会はそちらの大きな会場でやります。
      年初の総会
      運動会、クリスマス発表会があります。
      見学に行き、少人数で先生が園児一人一人に目が行き届いている温かい円の雰囲気がよかったので。

少人数制で、先生が園児一人一人に行き届いた教育をしてくれます。厳しいながらも、卒園するときにはびっくりするほど成長し、感動します。
      少人数制なので、それぞれの個性を尊重してくれます。担当の先生以外も全員園児の名前を憶えていて行き届いた教育をしてくれます。
      少人数制なので、園児一人一人に目を配ってくれます。連絡事項も細かくしてくれるのでとてもあんしんです。
      身体を動かすサッカーや、ネイティブの英会話などあり、とても楽しくお勉強できます。預かり保育もあり、とても便利です。
      施設が古く、狭いです。園庭も狭いですが、フラフープやのぼり棒など体をめいっぱい使った遊びができます。
      住宅街にあり、大きな道路沿いにあるので通園しやすいです。大きな道路沿いの門は普段は締まっているので園児が外に出れないので安心です。
      役員の選出、定例の報告会など。
      サツマイモ、ジャガイモ掘り、イチゴ狩り、お餅つき、運動会、クリスマス発表会
      少人数制で、アットホームな雰囲気です。先生が園児一人一人に目を配ってくれフォローしてくれるのでとても安心です。

2014年07月投稿
      園児の人数が少なかったので、保護者同士の結びつきが強く、常に協力し合える体制が出来上がっていた。子供だけではなく、親も楽しめる環境があった。
      「のびのび育てる」という方針もありつつ、物事の良し悪しを子供自身に考えさせるという教育のあり方はよかったと思います。
      良い先生ばかりではなかったが、全体的に評価は高いと思う。ほぼ経験が長い先生ばかりだったので、教え方が上手でした。
      運動を中心とした教育内容だった気がします。園児は勉強より体を動かすほうが大事だと思っていたので、ぴったりです。
      施設・セキュリティ面 ともに普通でした。トイレはちょっと古かったですが、きれいに掃除をしてくれていました。
      大通りに接しているので、多少危険を感じたこともありました。近くには大きな公園があり、住宅街なので遊びやすいと思います
      担任の話、保護者から子供たちの普段の様子など
      バザー・納涼祭・遠足・運動会・雪遊び&お泊り保育(年長)
      知り合いから良い幼稚園と聞いた

少人数で、アットホームな環境で安心感があります。先生同士も仲が良く、よい関係がうかがえます。先生とも話しやすく、子どもも、異年齢の子たちみんな仲がよいです。
      子どもは、元気に健やかに成長してくれました。外国人による英語の授業がとても楽しくいつも笑いがあり、サッカーの授業もありました
      少人数なので、先生一人ひとりが、全園児と保護者の名前・顔を覚えています。情報共有がしっかり出来ていました。
      自由な遊びもしつつ、しっかりとした英語の授業やサッカーの、文字の練習などの授業も入れています。
      古い建物なので防犯面では、不安があるかも知れません。園庭は子どもたちには、十分な広さがあります。
      住宅に囲まれていますが、穏やかな場所にあります。周辺には公園や学校があり、降園後にはよく、公園へ遊びに行きました。駐車場が目の前にあり、送迎には便利でした。
      役員になると、園に通うことも増えますが、その分子供の様子を見ることができ、親同士、情報交換や親しくなれます。
      毎月自分のこどもの誕生会に参加出来ます。もちつき、いちご狩り、運動会はもちろん、クリスマス発表会、交通安全教室。任意で親の参加が出来る行事もたくさんあります。
      延長保育は、18時までです。土曜保育はありません。長期休業、預かり保育はあります。お盆、年末年始は休みです。
      少人数で、一人ひとりに目が届き、先生と子どもが近く感じられると思い入園を決めました。また、給食が自園で作っている点も決め手でした。
      ないです。
      私立に行く子はいませんでした。子どもが、公立の小学校に「みんなと、ここに行きたい」と言いました

群馬県前橋市の評判が良い幼稚園

朝日が丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、朝日が丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝日が丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

認定こども園明星幼稚園
私立 / 前橋市 前橋駅
ろっくひよこプリスクール
静和第三幼稚園