みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  広沢幼稚園   >>  口コミ

広沢幼稚園
(ひろさわようちえん)

群馬県 桐生市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 群馬県内33位 / 98校中

2015-10-22投稿
      特に変わったことはないですが、時間に厳しく教育されてます。立地もとても良く環境にも恵まれていると感じます。
      強要はしない、させない、やらせないをもっとうに教育させ、時間にも厳しく反省点を明らかにさせる教育を重要にとおもいます。
      適度に厳しく、やさしい先生方ばかりです。誠実と元気のよい明るさが売りになっているベテランから若い先生方が大勢いるようです。
      特に変わった教育はしていないように感じますが、すべての園児それぞれに手厚い教育を考えて下さってます。
      大きな門があり、自由に出入りができないようになっています。すぐ近くに交番もありますし、周辺に駆け込み寺的な協力してくれている民間の方も居ます。
      大きな国道をすぐ入ったところにあります。小学校・中学校も隣にあるので立地は最高です。
      オヤジの会が定例であります。
      とても近くで安心して通わせられる点です。
      パンフレットはありません。
    2015-09-16投稿
      子供がふざけたときしっかりと怒ってくれる。毎日メリハリがある教育をしてくれている。学校給食も、はしの指導まで気配りがしっかりしている
      子供は自由であるという考えで子供を重要性をとても強く理念としています。子供の自立を促すために、子供同士で話あいの場がありとても良いです
      毎朝あいさつを大切にしていて、若い先生からベテランの先生まで元気の挨拶をしてくれいつも子供が見本のような存在です。
      最近は、延長保育も実施され、その先生もしっかりと教育されていて安心して子供を預けることができる環境出来ています。
      事務のおじさんが毎日外回りや草むしりをしながら不信な人物がいないかチェックしている。先生がも同様に気配りしている
      50号からも近く交通の便はとてもいいです、けど、車通りが激しいのでどこが出かけるときはとても心配しています。
      子供のことが多い
      運動会や誕生日会など
      保育料は、市が設定通り
      園長先生がかんじがいい
      パンフレットに記載されていた
    2015-09-16投稿
      季節ごとの行事、地域の行事、ほとんどの子が通う隣の小学校の行事の参加があり、地域一帯で育ててもらってるのを実感できる。
      年齢、発達にあわせた月ごとに目標をきめ、達成できるようにしている。年長さんは担当の年少児の面倒をみます。先生の言うことをなかなか聞かない子でも、いつも面倒をみてくれる年長さんのいうことは素直に応じることもあります。
      毎朝、園長先生が横断歩道に立ち、一人一人に声をかけてくれます。まだ、入園していない小さい兄弟の名前もおぼえてくれたり、ママたちのちょっとした体調を気遣ってくれたりしてくれます。
      うちの子が卒園してからですけど、延長保育、長期休暇のお預かりが実施され充実しました。年長さんはクイズのように楽しみながら、ひらがな、数字の勉強をします。
      不審者に対しての訓連の実施、男性の用務員さんが園庭の掃除をしながら見守ってくれてます。
      ほとんどの卒園児が通う小学校のとなりなので、立地は良いです。駐車場は小学校の敷地を借りているので、小学校で行事があるときは使えません。
      保育参観のあとに、担任を交えた自己紹介兼ディスカッションのあと保護者のみで親睦ランチ。
      親子遠足、夏祭りで子供みこしに参加、運動会、バザー、餅つき会など、地域でお世話になっている公民館の館長さん区長さんも招きます。
      桐生市の公立幼稚園です。私立幼稚園にくらべるとだいぶ安いです。
      私立幼稚園のに魅了を感じなかった。
      説明会のパンフレットに記載されてます。使う前に先生が話してくれるので、入園後でも大丈夫だと思います。