みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  たかぞのこども園   >>  口コミ

たかぞのこども園
(たかぞのこどもえん)

群馬県 桐生市 西桐生駅 / 私立 / こども園

たかぞのこども園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 80 / 275園中
      いつもありがたく思っています
      楽しいらしく、本人から延長をお願いされたりもします
      遊びだけでなく、自分でできることを促し
      教育にも取り組んでくれ
      給食も美味しいようで好き嫌いも減り
      感謝しています
      のんびりとした雰囲気ですが、
      しっかり自分でできることを促してくれています
      同学年だけでなく
      大きな子が小さな子の手を握り一緒に散歩することもあるようです
      いろんな子どもと交流して気づかうことを学んできています
      園児が少ないこともあると思いますが
      先生たちみなさんが園児と保護者のことを把握していてくださっている印象です。
      お泊り保育、運動会、マラソン大会、発表会など先生方の指導と準備など
      本当にありがたく思っています
      歌、製作などに加えて
      とび箱や平均台、マラソン
      クッキングなどあります
      近くの山に登ったり、
      全学年での芋掘りなど自然に触れる機会も多いと思います
      年長さんは英会話やピアニカ、習字などもあるようです
      教育にも熱心です
      のんびりしており地域の方にも見守られている感じです
      園庭は広く門は軽く鍵をかける感じです
      田舎でメインの通りから一つ奥にあり
      保育園に用事があるかご近所さんか
      治安は良いと思います
      周辺も歩いているとお互い挨拶をしてすれ違うようなところです
      9時前後と16時前後は送迎車が多いため
      送迎の車は一方通行になります
      送迎以外は別
      普段は車通りは少ないです
      役員になると運動会、クリスマス会、発表会、修了式など準備など
      月1回ほど会議もあるようです
      お泊り保育、芋の苗植え、保育参観
      プール、流しそうめん
      運動会、バーベキュー、芋掘り、焼き芋パーティー
      マラソン大会、発表会などあります
      開所時間は7時から19時です
      うちは時短なので8時から16月まで預けています
      家から近かったので…
      入園前、支援センターに行ってみたところ
      園長先生が話しをしてくださって
      気さくな感じがよかったです

園児数がちょうどいい感じなので先生の目が行き届く。また待機児童問題もなし。地元に根付いた保育園なので親同士が顔見知りが多い。
      『明るく、仲よく、元気よく』子供本来の姿を基本としているので、親が思う教育方針にあっていて、共感が持てる。
      先生方の雰囲気はいい。若手からベテランまでいるので安心。規模が小さいから先生方の目が行き届く感じ。
      ピアニカ、習字、英語、農園などいろいろなジャンルが学べる。また100円払えば気軽に延長もでき親も安心。
      建物自体は、パパが通ってた頃と基本的な部分は同じ。その都度、改修はしている。古さはあまり感じない。防犯は近所の目があるから比較的安心。
      一部、通園路が狭い所がある。お迎え時、園児の親はローカルルールで一方通行にしている。運動会など集まりの時は駐車場が大変。
      担任の先生からの話、保護者からの質問、相談など。
      運動会、夏祭り、発表会、マラソン大会、バス遠足など。
      家から一番近い。パパの卒園したとこ。

群馬県桐生市の評判が良い保育園

たかぞのこども園のコンテンツ一覧

このページでは、たかぞのこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかぞのこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

桐生北こども園