みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  広沢保育園   >>  口コミ

広沢保育園
(ひろさわほいくえん)

群馬県 桐生市 新桐生駅 / 私立 / こども園

広沢保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 238 / 275園中
      裸足保育を促進しています。真冬でも裸足なので、体が丈夫になりました。あと、園外保育にも力を入れていて、4、5歳児になると山登りが毎月あります。そのおかげで精神的にも、肉体的にも鍛えられます。
      とにかく自然の中で体をいっぱい使って遊ぶこと。自然と触れ合うことを重視していて、あと保育参加なども盛んです。
      良い印象しかありません。自分のクラス以外の子の名前とかも把握していてくれて、担任の先生以外でも安心して預けられます。
      運動会に力を入れていて、自分より高い竹馬に乗る5歳児の姿には感動します。あと、荒馬や太鼓など舞踊にも力を入れています。
      毎月非難訓練を行っているそうです。防犯カメラとかもちゃんとあって、防犯に関して不安はないです。ただ、神社の境内の中にあるので、誰でも見ることはできます。
      うちからは近いのでとても便利です。国道沿いなので、立地もいいと思います。もう少し駐車場があればベストかな。
      父母総会は年2回。年に3回くらい、語る会といってクラスの父母が集まりディスカッションします。
      運動会、バザー、夏祭り、山登り、スキー教室、合宿。いろいろあります。
      園が主催する支援センターに通っていました。食事は無添加で、元気いっぱい遊ぶ園児たちを見て、入園させていと思いました。

親が関わる行事が多く、普段の園での生活がわかりやすい。園児や保護者を把握しやすい。
      給食やおやつがすべて手作り。食べ物本来の旨味を出すことにこだわっていて、無添加・薄味になっているので、体に良さそう。
      教育熱心な先生が多です。ちょっとしたことでも相談にすぐ乗ってくれる。
      竹馬、一本下駄、リズム、山登りなど、昔ながらのやり方で体力づくりをしてくれる。
      国道が近い割には、不審者が入ってきたという事例は今まで聞いたことがない。
      神社の境内の中に保育園があるので、独特な雰囲気はあります。樹齢何百年の大木も見応えがあります。
      父母会は4月ごろ、メンバー紹介や前年度の決算報告などをします。
      山登り、お泊り保育、スキー教室、バザー、お年寄り交流会など多数あります。
      おとなしい子だったので、それを克服させたくて入園させました。

群馬県桐生市の評判が良い保育園

広沢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、広沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園桐生大学附属幼稚園