みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  桜木幼稚園   >>  口コミ

桜木幼稚園
(さくらぎようちえん)

群馬県 桐生市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      先生方がとても優しくて、子供も安心して通えているようです。子供が先生に話しかける様子を見ると、普段から優しいんだろうなというのが伝わってきます。帰りに子供たちがみんなでわいわい楽しそうに遊んでいる姿を見るとのびのび育つ事ができるような園の方針・理念が見えてきますが、イベントなどで子供たちがきちんと整列したり、しっかり元気にあいさつをすることができているところを見ると、そのような教育もしっかり行われているのだなと感心します。我が子は友達の話はもちろん、先生方の良かったところを普段よく話すのでこの幼稚園に入園して良かったなも思っています。
      強制的なことがないようなので、のびのび育つことができるというような方針・理念があると思います。しかし、子供たちがあいさつや整列をしっかりするのでそのような教育もきちんとされているようです。
      毎朝明るくあいさつをしてくださり、子供も朝・帰りと元気に先生方にあいさつをしています。どの先生方もいつも笑顔で優しく接して下さっていて、嬉しいです。子供も先生方が大好きなようです。
      急な理由でも延長保育を受けていただけます。夏休みなどの長期の休みでもあずかっていただけるのでとても助かります。
      基本的にフェンスで囲まれているので安心です。また近隣は住宅街でそこに住む園児・家族もいるので、そこもまた安心材料です。
      駐車場が狭く、隣の小学校の駐車場を利用したりするため、駐車場から園までやや遠い距離を歩きます。また帰りの時間帯は付近の道路が一方通行になってしまうため、不便さがあります。
      登園の後で園内で父兄役員の会議が月に数回行われます。
      運動会や、うどん打ち、遠足などがあります。
      入学する予定の小学校のエリアの幼稚園なので