みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  桜木幼稚園   >>  口コミ

桜木幼稚園
(さくらぎようちえん)

群馬県 桐生市 新桐生駅 / 公立 / 幼稚園

桜木幼稚園 口コミ

(3) 群馬県幼稚園ランキング 67 / 187園中
      先生方がとても優しくて、子供も安心して通えているようです。子供が先生に話しかける様子を見ると、普段から優しいんだろうなというのが伝わってきます。帰りに子供たちがみんなでわいわい楽しそうに遊んでいる姿を見るとのびのび育つ事ができるような園の方針・理念が見えてきますが、イベントなどで子供たちがきちんと整列したり、しっかり元気にあいさつをすることができているところを見ると、そのような教育もしっかり行われているのだなと感心します。我が子は友達の話はもちろん、先生方の良かったところを普段よく話すのでこの幼稚園に入園して良かったなも思っています。
      強制的なことがないようなので、のびのび育つことができるというような方針・理念があると思います。しかし、子供たちがあいさつや整列をしっかりするのでそのような教育もきちんとされているようです。
      毎朝明るくあいさつをしてくださり、子供も朝・帰りと元気に先生方にあいさつをしています。どの先生方もいつも笑顔で優しく接して下さっていて、嬉しいです。子供も先生方が大好きなようです。
      急な理由でも延長保育を受けていただけます。夏休みなどの長期の休みでもあずかっていただけるのでとても助かります。
      基本的にフェンスで囲まれているので安心です。また近隣は住宅街でそこに住む園児・家族もいるので、そこもまた安心材料です。
      駐車場が狭く、隣の小学校の駐車場を利用したりするため、駐車場から園までやや遠い距離を歩きます。また帰りの時間帯は付近の道路が一方通行になってしまうため、不便さがあります。
      登園の後で園内で父兄役員の会議が月に数回行われます。
      運動会や、うどん打ち、遠足などがあります。
      入学する予定の小学校のエリアの幼稚園なので

先生たちもとても優しく親御さんも安心して通わせることができます。横が小学校なので子供達が多い地域です。
      教育に力を入れており、先生方が優しく、子供に合わせて指導してくださいます。とても良い理念です
      いけないこと、悪いことをしっかり身につけさせてくれます。3年間で立派なお子さんに成長することでしょう。
      遠足や親子行事など充実しています。一年間を通して、季節にあったカリキュラムです。
      遊具も十分に揃えてありますしメンテナンスなどもしっかり行っています。安全にもしっかしり考慮しています
      車の通りも激しくなく比較的通いやすく、スーパーなども近くにあり、送迎のついでに買い物をすることができます。
      お父さんも参加しやすい行事がたくさんありますので子供さんの活躍を見ることができ親子で楽しく参加できます
      イベントも難しいものはなく気軽に楽しく参加できます。強制参加ではないので欠席しても大丈夫です
      本当に助かると思います、仕事以外でも買い物やゆっくりしたいときに使っても大丈夫です。
      近くにあって通いやすいということ、先生たちが優しく、安全に過ごせる、就学までに色んなことが身につく。

2018年09月投稿
      子供も親も生き生きと過ごせる園です。入園前の子供さんが気軽に遊ぶことの出来る会も毎週行っています。学校の横に隣接しています。
      小学校が目の前にあるので小学校と交流したり、運動会に参加させてもらったり、近所のスーパーにお買い物に行ったりなど、近所との交流もしっかりしています。
      園児をしっかり見てくれます。一人で遊んでいると声をかけてくれたり、遊びのヒントなどを与えてくれます。
      子供にいいこと、よくないことはしっかり注意し、言い聞かせてくれます。良いとこはしっかり誉めてくれて、自信をつけさせてくれます。
      お父さんが参加出来るように参観日を休日に設けたり、親子で楽しめる行事もあります。
      イベントも沢山あるので親御さんの協力が欠かせません。
      子どもが疲れない範囲の時間です。預かり保育もあります。
      近くだったことと、学校が隣接していること、保育料が安かったことです。
      とくにありません。
      ありません。

群馬県桐生市の評判が良い幼稚園

桜木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桜木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

広沢保育園