みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  岩舟幼稚園   >>  口コミ

岩舟幼稚園
(いわふねようちえん)

栃木県 栃木市 / 私立 / 幼稚園

現在園舎立替中のため、遊具の利用に制限がありますが、耐震性を考えた上での工事なので、安全性を考えてくれています。自由遊びの時間と、先生や友達との作業など、一日の中でいろいろなことを盛り込んだ保育内容になっています。
      仏教の年間行事に参加させていただき、「ののさま」に見守ってもらっているということを学んでいます。知・徳・体のバランス教育を行っています。
      この岩舟幼稚園出身で、子供も通っているという地元の先生方が多いです。そのため、親と友人であることも多いようで、仲がよいです。皆さん熱心でいい先生です。
      延長保育を午後六時までしてくれます。長期休暇中もあります。夏休みには、サマースクールもあります。サッカーなどの習い事も園で行われています。
      現在工事中のため、業者が出入りしているため、少々難ありです。もうすぐ終わるので耐震性を兼ね備えた園舎に期待できます。
      お寺が経営しているため、本堂が隣にあります。周りは住宅地です。園前の道路がやや狭いので、車で通るときには注意が必要です。
      父親参観、保育参観、敬老参観などがあります。
      ブレザー、ズボン、白のブラウス、ベレー帽です。
      運動会、親子遠足、芋ほり、夕涼み会など。
      保育料、送迎代、保護者会費、絵本代、給食費、延長保育費、暖房費など。
      ハンカチ、上履きなど。歯ブラシ、コップは必要ありません。