みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  野木幼稚園   >>  口コミ

野木幼稚園
(のぎようちえん)

栃木県 下都賀郡野木町 / 私立 / 幼稚園

ひとりひとりに合った指導をしてくれる。行事や園外保育も多く、いろいろな体験が出来る。また異年齢との関わりも良い。
      生活習慣を大切にしていて、挨拶は良く出来るようになりました。自然の中で学ぶ事にも重きを置いており、お米やトマト、スイカを育てて食べたりします。
      担任の先生は皆さん若いですが、主任はベテランの先生です。雰囲気も良く、こどのことを良く見てくれています。
      週に、一回の英会話と体操の時間があります。年長になると、希望者はスイミングの時間もあり、それぞれ専門の先生かいます。
      正面玄関から園庭が見渡せ、門も時間外は施錠してあります。送迎も普段とは違う人物には確認してから受け渡しをしています。
      駐車場が狭いので停めにくい。送迎の時間が重なると混雑します。踏み切り近くなので車通りが多いです。
      役員を決め、行事ごとに担当があります。
      ポロシャツにチェックのスカートかズボン。
      行事が多く、園外での保育も月に一度程ある。
      来年度から所得に応じた金額になります。
      未就園時クラスを開催しており、子どもが環境に慣れていたため。
      園指定の大きさの布袋やピアニカ入れを作る必要があります。