みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  にのみや保育園   >>  口コミ

にのみや保育園
(にのみやほいくえん)

栃木県 真岡市 久下田駅 / 私立 / 認可保育園

にのみや保育園 口コミ

(4) 栃木県保育園ランキング 68 / 241園中
      伸び伸びと育って欲しいと考えてる方にはオススメです。1学年に1クラスなので、とても仲良しです。先生たちも明るく子供達の事をとても大事にしてくれるので安心して預ける事が出来ると思います。
      伸び伸びとした保育園で、園長先生や先生方も穏やかです。子供達の自律を促したり、1人ひとりと丁寧に関わってくれているように感じました。
      先生は年配の方から若い方まで居て、みんな明るく熱心な先生が多いと思います。小さい子のクラスにはベテラン先生も多く安心できます。
      どちらかと言えば外で元気に遊ぶ事が多いです。
      季節の行事に触れる機会も多いので子供達も楽しく日本の文化を学ぶ事が出来ていると思います。
      園庭はあまり広いとは思いませんが、遊具など充実しているので満足しています。防犯面でも特に問題ないと思います。
      少し歩くのですが、近くに大きな公園があり、散歩を兼ねて天気の良い日に遊びに行ったりしています。
      年数回あります。仕事をしている保護者さんが多いのでお互い助けあえる感じがします。
      イベントや行事は多い方だと思います。
      クリスマス会では好きな仮装をして行って良いので、みんな好きなキャラクターの格好をして楽しんでいます。
      延長保育を使用した事がないので詳しくわからないのですが、土曜日保育などもあるみたいです。
      自宅から近い事も大きな理由の一つですが、園長先生や先生方の雰囲気も多かったので決めてになりました。
      特に理由はなく、それが普通な環境でした。

子供に手をかけすぎず自発的に行動を促してくれるのが良いと思います。園の便り、給食の献立表、クラスの便りを毎月発行してくれるのが良いと思います。
      子供に色々な経験を積ませるために園外保育が多く、家では出来ない経験が出来るのが良い部分だと思います。
      クラス関係なく優しく親切に接してくださいます。良いことに関しては褒めてくださいますし、悪い事をした際はきちんと叱ってくださりメリハリがあり良いと思います。
      延長保育は一日プラス200円で19時まで対応していただけます。お盆期間中は事前に必要書類を提出しておけば保育可能です。子供が興味を惹かれる歌や踊りや工作等に創意工夫が感じられます。
      通常出入りをする場所は一ヶ所で多数の保護者や子供が出入りをするため施錠等は通常行われておらずセキュリティ面に関しては万全ではないのかも知れません。
      最寄り駅から徒歩10分強の住宅地にあります。車で送り迎えをする保護者の方が多いのですが、近所の方は徒歩や自転車で登園しています。月曜日と金曜日は荷物が多いので遠方の方は車の方が良いと思います。保育園に駐車場があります。
      役員を決める父母会年度の初めに役員を決める父母会があります。この父母会では夏祭りor運動会の係も決めます。全員いずれかの係が割り当てられます。
      毎年の行事遠足夏祭り運動会年長組の行事お泊まり保育
      自宅から一番近く登園しやすかったからです。

先生方が子供一人一人をしっかり把握しており、頭ごなしに叱ることはなく、しっかり子供に説明をしてから注意をしてくれます。クラスや性別関係なく一緒に遊べる時間があるのが良いと思います。
      年齢に応じて自律を促すために『自分の事は自分でやる』と教えていただけるところが良いと思います。自然と触れあえる機会が多くとても良いと思います。
      朝夕の送り迎えの時にはクラス関係なく笑顔で挨拶をしてくださいます。欠席時の電話対応もとても良いと思います。
      仕事で迎えが遅くなるときは19:00迄預かってもらうことが可能です。土曜日やお盆期間中でも必要書類を提出しておけば預けることが可能です。
      入場可能な入口以外は施錠されていますので、もし不審者が侵入してもすぐに対応出来ると思います。職員室的な部屋に男性の先生がいらっしゃるのも心強いです。
      最寄り駅からさほど遠くはない住宅地にありますので、車をお持ちでない方でもアクセスに不便を感じることは少ないかなと思います。
      主に役員や当番を決めることが主です。
      運動会、遠足、発表会、季節の行事、お泊まり保育(年長のみ)
      自宅から近く、近所にも通っている児童が多いため。

教室内での遊び、お散歩を含む外での遊び、遠足や、お遊戯を含め、期待以上の保育をしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。延長保育や、土曜日の保育もしていただき助かります。
      自然や動物、年上の園児や年下の園児との交流、地域の方との交流など、感受性が豊かになる理念、方針が感じられます。
      良いことや悪いことを子供たちに教えていただき団体行動のあり方を教えていただいています。園児一人一人に対し真摯に接していただいています。
      無料ではありませんが19時までの延長保育を実施してます。土曜日の保育も条件次第では可能です。夏休みも預かっていただき助かります。
      門は通常閉じられている状態です。送り迎え時は各保護者が自分で開け閉めする門です。送り迎えをする人を事前に書類提出しますので、実の親でも書類に記入していなければ身分証明書の提示を求められます。
      住宅地にある保育園で最寄り駅からは徒歩15分くらいです。自家用車を使って送り迎えをされている保護者の方が多いです。
      運動会やお遊戯会の打ち合わせ等
      運動会、遠足、お遊戯会、夏祭り。
      自宅から近い距離にある園の為応募しました。

栃木県真岡市の評判が良い保育園

にのみや保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にのみや保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にのみや保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園せんだん幼稚園
私立 / 真岡市 久下田駅
にのみや認定こども園
私立 / 真岡市 久下田駅
認定こども園真岡ひかり幼稚園
私立 / 真岡市 寺内駅