みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園高ノ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園高ノ台幼稚園
(にんていこどもえんだかのだいようちえん)

栃木県 真岡市 真岡駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学

全クラス複数担任なので安心

2025年08月投稿
    • ★★★★★
      未就園児教室が月一回あり親子体操屋製作など楽しい内容で満足できます。月によっては公園に出かけたり園内探検などもできます。入園後はホームページで見られたり月2回先生方が子どもの様子をお便りポストというノートに書いて持ち帰ってきます。詳しく書いてくださるので毎回楽しみです。

役員になっても集まりが年間数回で負担が少ないので仕事をしていても役員になっても大変さは感じません。

土曜日の行事が少しずつ平日に行なってくれるようになってきたので働いている保護者は土曜日はゆっくりできます。

運転会や発表会は座席が決まっているので朝早くから並んで席取の心配はありません。
    • 方針・理念
      卒園までに一人かならず主役を経験させてくださるので自信へと繋がって小学校に行っても色々な事積極にとりくめる。
    • 先生
      一人一人にあった保育をし作れる。クラス以外の先生も子どもの事を把握しているようでお迎えの時など園での様子を伝えてくださいます

先生方はみなさん優しくて子どもたちを可愛がってくださいます
    • 保育・教育内容
      正課保育が充実しています。
      専門のスタッフの指導が魅力的です年長組が運動会で行う組体操は感動します
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラが数箇所あります。門の近くに事務所がある。インターホンがある。年に一回不審者侵入の訓練を行なっている
      園に行くまでの坂道何狭くてすれ違うのがやっとです園庭がちょっと狭いですが天気の良い時など近くの公園に歩いて行っているようです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      顔合わせや謝恩会打ち合わせ
      給食の試食会など
    • イベント
      行事はすべ土曜日に行っていたようですが、時代とともに平日に移行してくれているのて働いている保護者も土曜日はゆっくりできます。
    • 保育時間
      早朝保育は7時から預かってくださいます。急な残業でお迎えが7時近くなっても当日園に連絡を入れれば快く預かってくれるのでありがたいです
      平日は保護者が仕事が休みでも3時半まで預かってくれます

入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      未就園児教室に行っていた時幼稚園の雰囲気が良く先生方が優しく声をかけてくれこたので子どもが毎回幼稚園に行くのを楽しみにしていたのと園児伸び伸び元気いっぱい遊んでいるすがたをみて。
    • 試験内容
      入園試験はありません。
      入園面接があり子どもには簡単な質問がいくつかされるだけです時間が決まっているので待たされる事はありません

口コミを投稿する

★★★★★5.0

役員になっても集まりが年間...

★★☆☆☆2.0
教育理念やイベント、幼稚園自体はとってもいいと思います。
子供も喜んで幼稚園に行っています。
ただ共働きの家庭には合わないのかなっと思いました。

教育理念やイベントの充実もありいいです。
年中さんからは月1回英語の先生を呼んで授業もあります。(集金あり)

明るく優しい先...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

萌丘幼稚園認定こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 真岡市 真岡駅
認定こども園牧が丘幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 真岡市 真岡駅
認定こども園真岡ふたば幼稚園・いちごの杜保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.07 (4件)