みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  今市中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今市中央幼稚園
(いまいちちゅうおうようちえん)

栃木県 日光市 下今市駅 / 私立 / 幼稚園

評判
栃木県

TOP10

口コミ:★★★★★

いっぱい遊んでたくましく育ててくれる園

遊ぶ時は遊ぶ!やる時はやる!と、メリハリのある園生活を送るなかで、子供たちはぐんぐん成長していきました。
      大海を泳ぐ大魚に育てようの目標のもと、たくましく元気に園生活をおくらせてくれます。年長で行うマーチングに向けての年少からの取り組みもあります。
      みなさん、元気に挨拶をしてくれて、長く勤めていらっしゃる先生が多いので、とても頼りになります。子供一人一人を良く見てくださって、何かあれば些細なことでも知らせてくれます。
      7時までの預かり保育や、長期休暇の預かり保育もありとても助かります。年長になると全員が、お茶会、マーチングと披露できるようになります。
      もう建ってから40年になるので、施設は老朽化しています。園への門は2か所とも少し面倒なカギになっていて、簡単に入れなくなっています。
      市役所の近くで、行きやすい場所ではありますが、大きな道路が近いので車が心配です。
      保育参観がメインで、担任からの連絡があるくらいです
      運動会・お楽しみ会。年長はお泊り保育・お茶会があります。
      主人が卒園した園だったのと、先生たちの感じが良かったため。

今市幼稚園
(栃木県・私立)

今市中央幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング