みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園あかみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あかみ幼稚園
(にんていこどもえんあかみようちえん)

栃木県 佐野市 吉水駅 / 私立 / こども園

のびのび遊び保育の幼稚園

園庭が広々としており、のびのび遊んでいます。先生方も感じが良く、違う学年の保護者にも積極的に挨拶してくれます。
      遊びを中心に色々経験させ、学ばせている典型的な遊び保育中心の幼稚園です。
      全体的に皆さん感じが良く、積極的に挨拶に来て下さいます。先生方の仲もよろしいようで、雰囲気が良いです。
      遊びを中心とした保育で、そこからさまざまなことを学んでいます。
      門には暗証番号付きのロックがかけられ、職員しか番号を知りません。かなり安心できるシステムです。
      園に隣接した場所に運動公園があり、時々遊びに行っているようです。周辺も静かで車の通りもしやすいです。
      4月に行われ、その際クラスの役員を決めたり年間行事予定日など配布されます。
      遠足、運動会、夏まつり、キッズフェスティバルなど。
      園庭が広く、給食が美味しいため。

園庭が広く皆のびのびと遊んでいます。また、ヤギやウサギを飼育しており、動物を飼育することによって命の大切さを学んでいるようです。

のびのびとした雰囲気の中で遊びを中心とした自由な保育を行っています。遊びを通して様々なことを学んでいるようです。

どの先生方も感じがよく、元...

★★☆☆☆2.0
毎日工作や折り紙をして持って帰ってきます。
考えたり想像力がとても鍛えられると思います。
しかし行事が少ないのが残念
子供の成長をもっとみたいものです

何があると良く話を聞いてくれます。
畑やお米をやっていて、食育など力を入れています

とても感じの良い先生ばかりです。先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園あかみ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園メイプルキッズ