みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園あかみ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園あかみ幼稚園
(にんていこどもえんあかみようちえん)

栃木県 佐野市 吉水駅 / 私立 / こども園

認定こども園あかみ幼稚園 口コミ

(9) 栃木県保育園ランキング 172 / 241園中
    2023年06月投稿
      毎日工作や折り紙をして持って帰ってきます。
      考えたり想像力がとても鍛えられると思います。
      しかし行事が少ないのが残念
      子供の成長をもっとみたいものです
      何があると良く話を聞いてくれます。
      畑やお米をやっていて、食育など力を入れています
      とても感じの良い先生ばかりです。先生の人数が多い分子供をしっかり見てくれています。色んな先生と遊べて毎日喜んで帰ってきます。
      園庭が広いこともあるのか、園外学習が年に2回程しかありません。
      コロナの影響もあってかもしれませんが、親子での参加も年に1回です。
      保育参観などもありません。
      発表会はありますが出番は少し
      ダンスや歌も無いので子供の踊った所などは見られません。
      とても寂しいです。
      防犯面では、子供達が園外に勝手に出てしまわないように鍵がいくつかしてあります。
      良い立地だと思います。近くには運動公園があり涼しくなると散歩してから帰ったりしています。
      父母会は自己紹介などします。ミニゲームなどもします
      イベントは少なめです。
      親も参加できる行事は年1回です。
      運動会も可愛い格好してのダンスなどはありません。
      18時30分までが保育時間になってます。休日も預かってくれます。お昼も出してくれるので助かります
      広い園庭でのびのび遊んでもらいたいと思い入園しました。
      先生方もみんないい先生ばかりだったのでこの園にしました
    投稿者ID:919294

非常にアットホームな感じがあり大変安心して使えるともいます。
      方針としてはみんな仲良く安全にが当てはまると思います。非常に健全な考えなので好感と信頼を多く持てます
      先生は女性が多く非常に子供の気持ちを比較的理解している方が多いと思われます。もう少し男性の方に理解が持てるとありがたいです
      幼稚園では自然を取り入れた教育方針で田んぼの作業などやイモ掘りなどを年に何回か行うのでとても楽しいです
      セキュリティは比較的に安全なので特に不安に思えるものはありません。まつぉうした実例もいままでにないので安心です
      比較的自分の自宅からそう遠くないので非常に便利に感じます。今までに不便に感じたことはあまりありません
      保護者たち同士の情報交換です
      自宅から近いからです

可もなく不可もなく別段不便はないがだからと言って扱いやすいといううほどではないからです
      教育方針に特別感じのいいものがあるとは思えないからそう感じるからです
      先生は結構明るい感じの女性が多いのでとても安心が持てるのがいいところだと思います
      理念としてみんなが仲良くという平凡で歯ありますが結構いい印象があるのがいいです
      少しの不安を覚えるところがありますがまあ安全だと多分に思えると感じます
      結構扱いにくい場所にあると感じるところがあるからだと思います
      とくにそういったものに不利益や面倒事だと感じる点はありません
      毎年もちつきや運動会などのイベントがあてそこそこ楽しいとは思います
      自分もこの幼稚園出身でそれなりに愛着のようなものを感じているからかもしれません

園庭が普通の公園並みに広く、園児が皆楽しそうに遊んでいます。給食は園内給食で栄養面も考慮されており、安心して任せられます。アレルギーにも対応しているようです。
      遊びを通して園児同士の交流を深めており、対人関係や自立心なども育んでいます。天気が良い日は外で思う存分遊んできて、靴が磨り減るほどですがたくさん体を動かしている証拠です。
      全体的に雰囲気が良く、先生同士も連携を密にしているように感じられます。他の学年の先生方もきちんと挨拶をしてくれて比較的すぐに顔を覚えてもらえます。
      延長保育が夕方18時までなのでお仕事している方でも安心です。夏休みや冬休み期間中もお預かりいただけるので助かっています。
      各門に鍵がついており、先生たちしか知らない暗証番号によって管理されています。大人でも簡単に飛び越えられる高さではないので、不審な人にはすぐに気づくでしょう。
      私の自宅からは少し遠いですが、バスが6台あり市街にも出しているので普段は不便さを感じません。保護者用の駐車場が広いので、近い人は送り迎えをしているようです。
      子供の様子など。
      先生方の暖かい雰囲気と、子供たちが皆楽しそうにしている様子を見て気に入りました。

園庭が広々としており、のびのび遊んでいます。先生方も感じが良く、違う学年の保護者にも積極的に挨拶してくれます。
      遊びを中心に色々経験させ、学ばせている典型的な遊び保育中心の幼稚園です。
      全体的に皆さん感じが良く、積極的に挨拶に来て下さいます。先生方の仲もよろしいようで、雰囲気が良いです。
      遊びを中心とした保育で、そこからさまざまなことを学んでいます。
      門には暗証番号付きのロックがかけられ、職員しか番号を知りません。かなり安心できるシステムです。
      園に隣接した場所に運動公園があり、時々遊びに行っているようです。周辺も静かで車の通りもしやすいです。
      4月に行われ、その際クラスの役員を決めたり年間行事予定日など配布されます。
      遠足、運動会、夏まつり、キッズフェスティバルなど。
      園庭が広く、給食が美味しいため。

2016年04月投稿
      園庭が広く皆のびのびと遊んでいます。また、ヤギやウサギを飼育しており、動物を飼育することによって命の大切さを学んでいるようです。
      のびのびとした雰囲気の中で遊びを中心とした自由な保育を行っています。遊びを通して様々なことを学んでいるようです。
      どの先生方も感じがよく、元気に挨拶してくれます。また、先生方も仲が良いみたいで全体的に良い雰囲気です。
      遊びを通して人間関係を学んでいるようです。あくまでも園児一人一人が自分で考えて行動するよう見守って下さっています。
      ドアは完全ロックされており、職員しか暗証番号を知らないので勝手に開けることは出来ません。高さもまぁまぁあるので、不審な人が簡単に侵入出来ないようです。
      周辺道路は道幅が広く交通渋滞も起きません。昼間は交通量も少なく静かで良いと思います。そばに運動公園があるので、時々そちらに出かけているようです。
      詳しく知りませんのでノーコメントです。
      夏祭り、遠足、運動会、キッズフェスティバルです。
      見学に行った際、広々とした園庭と教育方針に共感したため。

園児は多いほうだが、先生が担任の他にサブの先生もいるので、子ども一人ひとりをしっかり見守っていてくれる。園庭もとても広く、ビオトープでいっぱい遊べる。動物も飼っているので命の大切さがわかると思う。
      無理に文字や数字を教えない。あくまでも、遊びが前提で遊びの中で自然に学ばせていくのがこの園の方針です。
      毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれる。送り迎えのときに、子どもの一日の様子を細かくしっかり伝えてくれます。
      延長保育は有料ですがあります。おやつもついて手ごろな価格なので助かります。他にもみのがという施設で有料で預けることができます。
      送り迎えの際には、お迎えカードの提示が無いと絶対に子どもを引渡しはしません。時間によってお迎えの入り口を分けていたり、防犯カメラや施錠もしっかりしているので安心です。
      市内からやや遠く、山沿いにあるので、その点は少々不便ですが、結構遠地からもバスで通学している方が多いです。
      いくつかのテーマについて、話し合いをしていく。
      広々とした園庭と、子どもたちがのびのび遊ぶ様子を見て決めました。

園庭が広く園児が皆のびのびと遊んでいます。また園庭にヤギなウサギなど動物を飼育しており、幼い頃から生き物を大切にする心を培うことが出来ます。給食も園内の厨房で手作りの出来たてを提供して下さり、アレルギーも可能な限り対応しています。
      遊びを中心とした保育をモットーにしています。子供同士遊びを通して様々なことを学び経験しています。また子供たち一人一人に気を配りながら子供たちの意見も尊重してくれており、決して何かをおしつける訳でなく子供たちが納得いくまで先生が寄り添ってくれています。
      学年が違う先生方も必ず明るく挨拶をしてくれます。また風邪などで幼稚園をお休みした際は必ず夕方電話を下さり心配して下さいます。
      延長保育も行っておりお仕事している方たちは助かっているようです。また夏季期間中は普段のクラス編成でなく全学年をミックスしたようなクラス編成になっており、異年代の子供同士交流出来ています。
      各門には必ず職員しか開けられないよう暗証番号つきの施錠がかかっています。また門の高さも簡単には飛び越えられない高さなので、安心して通わせています。
      周辺道路がそれほど混雑していなく、道幅も広いので運転しやすいです。また大きな看板もあり初めての方でも行きやすいと思います。
      普段の様子など。
      夏祭り、運動会、遠足、その他保護者の親睦会です。
      先生方が親切なところと、給食が手作りにこだわり徹底していること、園庭が広くのびのび遊べること。

園庭が広く、皆楽しそうに遊んでいます。ヤギやウサギを飼っているので自宅から野菜の余りを持ち寄り餌をあげることも出来ます。給食は園内の厨房で作るため、出来立てで美味しいです。
      遊びを中心とした保育で、遊ぶことを通して人間関係を培っていきます。子供の自立心を促すよう、職員が陰で支えてくれています。
      担任以外の先生方も子供の名前と顔を覚えてくれており、感動します。皆さん親しみやすく、話しやすいです。
      延長保育は夕方6時までで、お仕事されている方も安心して預けられます。また、夏休み・冬休み期間も預かり保育が可能なため助かっています。
      各出入口には職員しか知らない暗証番号によって施錠されており、保護者ですら先生なしでは門をくぐれません。また、門も簡単には飛び越えられない高さです。
      私の自宅からは片道15分位、少し遠い面がありますが普段はバスが通っているので不便を感じません。
      各行事の前に懇談会があります。後はクラスごとに親睦会などがあります。
      運動会、キッズフェスティバル、遠足などです。
      園庭が広いところと給食が美味しいため。

栃木県佐野市の評判が良い保育園

認定こども園あかみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園あかみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園あかみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園メイプルキッズ