みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園バンビ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園バンビ幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんばんびようちえん)

栃木県 栃木市 藤岡駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供達の事が大好きな園です

子供達の事をよく考えオモチャや園庭の遊具や園庭にある様々なもの(虫や植物や砂・ドロ・雨水・雪などなど)を使ってそれぞれの興味のありそうな事を汚れるのとか気にせず一緒に遊んでくれます
      園長先生が熱い人で子供達の事をよく考え父兄の小さなクレームよりも子供達がどうしたら優しく強く自主性のある子供に育つかを考えて芯がぶれない理念を持っています
      どの先生も子供達の事が大好きだという事が伝わってくる先生です若い先生もたくさんいるので連絡などウッカリして突然急な予定変更などがあるのが親としては予定がつかず困る事はあります。子供達の名前をよく呼んでくれるので子供がお友達の名前を覚えて教えてくれる事がおウチでのコミュニケーションにもなっています
      夏休みなどの長期休暇も預かってくれるので助かります給食があるのでお弁当作りなどの手間がかかりません8月初旬に納涼祭があり花火や夜店盆踊りなど夏祭りが園庭で楽しめます
      気になるのは男性の先生が少ないので大きな災害にあったときや不審者の対応が心配ですただ近所の人達が園児を気にかけてくれてくれて地域みんなで見守ってくれています
      自然に囲まれた良い場所です車以外での交通手段がないのがすこし困ります園での集まりなどのときに車渋滞がおきています
      入園して1ヶ月ほどしたら疑問などを話し合いする会
      運動会が町の体育館で行われます年長は夏に一泊のお泊まり保育があります
      地域の方の口コミ自然にあふれた園生活ができるため

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園バンビ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園ふじおか幼稚園
私立 / 栃木市 藤岡駅
認定こども園岩舟幼稚園
私立 / 栃木市 岩舟駅
認定こども園生井ゆりかご幼稚園
私立 / 小山市 野木駅