みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園まこと幼稚園   >>  口コミ

認定こども園まこと幼稚園
(にんていこどもえんまことようちえん)

栃木県 宇都宮市 鶴田駅 / 私立 / こども園

認定こども園まこと幼稚園 口コミ

(21) 栃木県保育園ランキング 116 / 241園中
    2020年07月投稿
      園がまず先生方を大事にしている印象があります。先生方の余裕はそのまま子どもたちへの対応の余裕に繋がります。ここに通わせて心からよかったとおもっています。
      これからの現代社会を生き抜くための教育を重視しています。様々な産業が機械やロボットに代わって行く中で、人間がやるべきことの思考力を助ける教育を目指しています。
      先生方がみな一定以上の質を保っています。小さなことでも必ず連絡がありますし、どの先生も受け持ち以外の子供の保護者まで把握されていた印象があります。
      カリキュラムが充実しています。ピグマリオン、パソコン、バイオリンや音楽教室、ひらがなや数の勉強、小学校入学にむけての準備ができます。この園を卒園した息子は今回の全国的な長期休みに取り組むよう小学校から出された課題もすらすらとこなし、学校再開してからもきちんと座って授業を受けられる基礎が出来ているためスムーズでした。
      人数に対して園庭が狭いです。こればかりは仕方がないですが、運動会など保護者も合わせるとかなり窮屈な印象がありました。
      バスがあります。できる限りルートを吟味してくださり、家の前まで来れるよう手配して下さいます。運転手さん方もみなさん気さくな方々で毎日楽しく通っていました。住宅街の中にあり、周りの道が狭いので自分で送迎となると少し大変かもしれません。
      クラス委員を4人選出し、半年に一度ほど食事会があることもありますが、やらないクラスもありますし参加率は高くありません。文集係になると写真や原稿をあつめ編集等することもあります。
      運動会、学習発表会、バイオリンの演奏会等、子どもたちが学んだことを発表する場があります。ものすごく行事が多い印象はありません。その際には小さな子供の預かりもあります。運動会やハロウィンなどで先生方の仮装があります。子どもたちを楽しませようとの気持ちの伝わる楽しいイベントです。卒園した在園児の兄弟姉妹もみんなで大喜びしていました。
      1号認定は10時から14時で、延長が朝は7時から、夜は19時までできます。2号認定は7時から18時まで延長が19時までです。
      近所であったこと、同じ小学校に行く子が多く入学することがで検討したのですが、プレから参加させていて先生方の質の高さに惚れ込んだというのが一番の決め手でした。小1できちんと座って授業を受けるための基礎ができるのも素晴らしいです。
      市内公立小学校
      家から近く、幼稚園のお友達も多く通う公立小学校へ進学しました。

栃木県宇都宮市の評判が良い保育園

認定こども園まこと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園まこと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園まこと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園駒生幼稚園
認定しらゆりこども園
私立 / 宇都宮市 東武宇都宮駅
認定こども園さくらんぼ幼稚園