みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  八幡台認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡台認定こども園
(はちまんだいにんていこどもえん)

栃木県 宇都宮市 東武宇都宮駅 / 私立 / こども園

楽しい園です

2015年11月投稿
      入園時に親の教育方針をあらかじめ聞いて把握しておき、実際の指導の際にはそれに応じて指導してもらえています。
      栃木県神社庁本庁に設置された幼稚園ということで、神教が基本になるので二荒山神社など他の神社での校外学習もありとても良いと思います。
      基本的に担任になる先生は若い先生で、大学卒業直後の先生が担任になったこともありましたが、指導はしっかりしており、幼稚園全体で指導してもらっていると思います。
      基本的には園児の意見を聞いているようですが、幼稚園児が身につけておきたい市社会性や他人との接し方、あいさつなど基本的な教育を大切にしていると思います。
      施設は、昨年度に校舎が建て替わったことから大変きれいで使いやすいと思います。また、遊具も園児が満足しており、図書館もあって1週間借りられるのも良いです。
      山の上のあるため、自転車や徒歩で送り迎えするときは、少し大変ですが、幼稚園のバスがあり、自宅前まで送迎があるためバスを利用すれば問題ありません。
      担任の先生から幼稚園での生活の様子など
      毎年9月に運動会が近隣の小学校を借りて行われます。他には、もちつきや遠足など。
      見学したところ、妻が大変気に入ったため。

教育方針やイベント、園の雰囲気、設備などすべてパーフェクトだと思います。制服にとてもかわいいですよ。

隣に神社がある幼稚園です。
教育方針はかなりしっかりとしていて、
勉強、運動なさのバランスがとれています。

若い先生が多いですが、保護者に大きな声で挨拶してくださり、
...

★★☆☆☆2.0
お誕生日会のメダルを貰う時のピアノ演奏が毎回1回以上音程が違う。新しい学年になる時のクラスの決め方の詳細をお便りに入れたり。園内の決め事を公開する必要があるのが、疑問。

毎月1日は月次祭があり、幼稚園隣の浅間神社にいきます。入園式、お誕生日会、発表会等は、拝礼をしてから開催します...

近隣の保育園の口コミ

八幡台認定こども園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

さくら認定こども園さくら幼稚園
私立 / 宇都宮市 東武宇都宮駅
みふみ認定こども園