同朋幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 二本松

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

同朋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
真宗大谷派の幼稚園で挨拶を大切にする。震災後は園児が安心して通えるように、食の安全活動、除染など力をいれてくれています。

真宗大谷派の幼稚園ということもあり、祈りのこころを大切にします。お寺でお祈りの時間がありますが、現代の子供にはとてもいいと思います。

子供と同じ目線で本気で遊んでくれます。子供が喜ぶ様に工作やお遊戯の時間が多いように感じます。子供の創造力が育つ様に常に考えてくれている。

学期末のお泊まり会がドラム缶のお風呂に入るという大イベントがすばらしいです。夏休み中も預かり保育があり、助かります。

遊具が少ない様に感じますが、その分自然のどんぐりや木で自分たちで考える力がつくとも思います。

駅からは歩きますが、通園しているのは近くの人が多いと思います。歩いて通園する時もグループになり、先生が気をつけてくれるので問題ありません。駐車場に入る入り口が車が通ると歩行者には狭いです。

参加していません。

普段着の上にスモッグの様な簡単な制服です。

お泊まり会でドラム缶風呂を体験させてくれます!

保育料は16000円です

近所だったこと保養活動、食品放射能測定があること

同朋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育者はこどもの事をよく見てくれて、本気で遊んでくれます。裸足保育なので、園庭は芝がはってあるので、裸足で遊びます。毎日お弁当で両親、命に感謝して食べています。

簡単なひらがなくらいで勉強はしません。お泊まり会でドラム缶風呂を体験させて頂いたり、こどもの大切な芽を伸ばしてくれます。

本気でこども達と向き合ってくれます。運動会では先生達の熱さに感動です。ひとりひとり良く見てくれて、明るく元気な先生方で会うと元気をもらえます。

有料ですが、預かり保育があるので何か用事がある時は助かります。夏休みや冬休みもあります。年長児はひらがなの練習があります。

新しい施設ではないのですが、綺麗に掃除をしてくれています。寺に併設されているので、安心です。

駅からは近くありませんが、近くの人が通う事が多いので特に問題なし。寺に併設されてるので、駐車場が狭い。

保護者会や保育参観の時に教育講演会があります。

普段着の上に制服です。

運動会、遠足、芋煮会、保育参観があります。

私立の中では安いと聞きます。

周りの口コミと実際に行って、子どもに合ってるて思ったから。

絵本バッグ、お手拭きタオル

同朋幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

同朋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています