みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  岩代幼稚園   >>  口コミ

岩代幼稚園
(いわしろようちえん)

福島県 二本松市 / 私立 / 幼稚園

低年齢から、しつけ(特に、あいさつ)にはしっかりしていて、礼儀正しさを教育してくれます。小学校にいってからその良さが体感できます。
      しつけという教育方針については、しっかりとした意思があると思っています。しつけの教育方針は素晴らしいと思います。
      時には厳しく、時には優しくとメリハリがあると思います。先生方もやさしく熱心な方ばかりなので、安心できます。
      園児のお見送りなど、最後まで見てくれています。延長や長期休暇時期も保育していただけるので、安心できます。
      保育が始まると、入口は鍵をかけて対応しているようです。地域の治安も考慮すると問題ないと思います。
      周りは住宅地なので、立地面では良いと思います。車、バスの送迎の際、駐車場が少ないので、近隣に迷惑をかけないような対応が必要と思います。
      参観日や行事など交流は多いです。
      深めのブルー色の上着だけ制服があります。他は自由服です。
      遠足、運動会、学習発表会、お泊り保育など
      ほぼ、近隣の園と同じくらいか、やや割高気味です。
      教育方針が良かったからです。
      上履き、ティッシュ、タオル、着替え、お手拭きタオル
      簡単なアンケート形式
      特に対策はとりませんでした