みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと幼稚園
(まことようちえん)

福島県 いわき市 湯本駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

いい意味で私立の丁寧な指導です。

設備(園庭、園舎。給食設備、体育館など)は申し分ありません。高台にあり環境も良いのですが、アクセス道路が急こう配なのが、ちょっと残念。各種行事がたくさんあり、親御さんによっては評価がわかれるかもしれません。私立らしい丁寧な指導が売りです。小学校に上がっても他の園(特に公立)出身のお子さんとはちがう感じです。
      仏教の教えを基本に、楽しく時に厳しく指導してくださいます。小さい時にしっかりした指導を受けさせるのはとても良いことだと思います。
      先生方は明るく元気で親御さんたちとのコミュニケーションも良く取れていました。ただ諸行事が多いので、少し大変そうにも見えます。
      英会話・体育・お泊まり保育等もあります。特に別枠の体育教室のおかげで、小学校に上がっても体育が苦手にならず感謝しています。
      震災後に完成した新園舎は快適なだけでなく、セキュリティも充実しています。子供の受け渡し時もセキュリティがしっかりしています。
      高台にある環境は抜群ですが、アクセス道路だけは急坂なので、降雪や道路が凍った時などはちょっと危ない気がします。
      行事が多いので、その都度コミュニケーションが図られています。
      運動会、遠足、お泊まり会、その他行事は多めです。
      一番自宅から近く、教育内容が充実しているから。

英会話に力をいれている幼稚園です。自然と英語に触れる機会が増えるので、子供の英語に対する抵抗が少ないように思います。

基本的なことを自分でできるように自立心を育てる教育をしてくれています

元気で優しい先生方が沢山いて!子供も毎日楽しいと言います。比較的若い先生が多い印象...

集団生活の規律を身に付けるにはとても良いと思う。礼儀作法などは身に着くと思います。先生もいい先生に当たれば、とても良い幼稚園です。

英語教育は年中になると希望で常任のアメリカ人の先生と、奥様の日本人の先生が毎日英語クラスを開いてくれている。年少さん、希望者以外は週1回程度。礼儀作法...

湯本第二幼稚園
(福島県・公立)

少人数でも元気な幼稚園
保護者|2011年

明徳舘幼稚園
(福島県・私立)

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング