みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

福島県 郡山市 郡山駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福島県

TOP10

双葉幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 5 / 164園中
    2018年09月投稿
      子供達いつものびのび楽しく過ごせています。
      先生方も素晴らしく、音楽に運動に、お裁縫に…と
      いろんな経験が出来ていると思います。
      上の子もお世話になりましたが、幼稚園での経験が学校でも生かされていると感じ、入園して良かったと思っています。
      大満足です。
      幼児教育の大切さをいつも園長さんが挨拶で話されているのですが、音楽を通して先生の指示をじっと待つことが出来たり、日直さんで職員室に報告に行く様になると敬語が使える様になったり、
      日頃から楽しさに学びが組み込まれていると感じます。
      いつも明るく笑顔の対応で、しっかりした先生方が多く、子供に気になることがあればすぐ報告してくれて、安心してお任せしています。
      子供達の可能性を伸ばすことを考えてくれているなと行事毎に感じます。
      以前、クリスマス会で曲の歌詞を手話で表現する年長さんの発表を見て…
      また運動会で跳び箱が8段も跳べる年長さんを見て…
      産まれてわずか5年6年の子にこんな凄い事が出来るんだと酷く感動した事が忘れられません。
      クラスの保護者で年に2回ランチ会と、年に1回飲み会があります。
      飲み会は担任の先生も参加です。
      あとは、お手伝い、奉仕活動、などもあります。
      参加人数は限られていますが、幼稚園対抗のソフトボールやバレーボールもあります。
      たくさんありますが…
      運動会、クリスマス会、器楽祭、お誕生日会、夕涼み会、遠足、お店やさん、どじょう掬い、お泊まり会、、、
      子供達どれもいつも楽しみにしています。
      延長保育は6時半まで。
      土曜日も預かり保育やっています。
      料金は細かく決まっています。
      いくつかの園を見学に行き双葉幼稚園に決めました。
      選んだ理由は、園内も広くて明るくてキレイ。
      こんな場所でなら子供がのびのび過ごせそうと思い、決めました。
      先生との面接がありましたが、子供の試験は面接以外には特にはなかったと思います。
      特に何もしていません。

2018年09月投稿
      子供が毎日楽しく通いました。制服もリボンが可愛らしいです。未就園児のクラスもあり、入園前に雰囲気を知ることが出来ます。
      園長先生が毎回自分のお言葉でお話しして下さいました。外遊びもたくさんたくさんあり体育も専門の先生です。
      若い先生が多いしですが子供の事をよく見ていただきました。熱心な先生ばかりです。最初は泣いていた子供も先生が優しく受け入れて下さいました。
      音楽に力を入れており楽しく通いました。体育も専門の先生が教えて下さいました。園舎も気の雰囲気があり、明るく綺麗です。
      和気あいあいとした雰囲気です。みなさん積極的に参加しています。
      運動会や遠足、発表会やお誕生日会があります。先生方が工夫をして開催して下さいました。
      預かり保育が有料ですがあります。先生が見て下さいます。おやつもありました。
      面接がありました。
      特に何もしませんでした。

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

めぐみ幼稚園