みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  田村町つつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田村町つつみ幼稚園
(たむらちょうつつみようちえん)

福島県 郡山市 磐城守山駅 / 私立 / 幼稚園

昔自分が通っていた感じの古い幼稚園です。

ほかの幼稚園と比べたことがないので、採点のしようがないのですが、普通の子供の好きなことをして遊ばせる幼稚園です。かなり若い先生が担任の先生なこともあるのですが、年配の先生がフォローしてくださいます。
      園長先生も、ご高齢で、昔のまんまの方針、理念のまんまでやっているようです。自由でのびのびとしていて、誰でもすんなりと入っていける雰囲気があります。
      若い先生と、年配の先生がいらっしゃって、毎朝、バスに乗るときの挨拶がきもちいいです。子供同士のトラブル(ケンカ)には、年配の先生でないと、不安だったことがあります。
      延長保育、夏休みや冬休みのお預かりも充実しています。ただ、そっと見守るだけなので、年齢があがってくると、つまらなく感じるようで、行きたがらないのが難です。
      のんびりとした田舎なので、治安はよく、いままでに危険な目にあったことがないので、大目に見ています。
      家のすぐ近くにあり、バスの送迎もあるので便利です。近所の子たちが通っているので、知っている子がたくさんいて、楽しそうです。
      とくにディスカッションのような本格的なかんじではないのですが、お誕生会などのイベントの際に、お母さんや先生方との、交流(お話し)会のようなものがあります。。
      イベントはいろいろあって、親子ともども楽しめます。
      うちの近くにあったため、近所の子供たちがたくさん通っているので。

昔、私が通っていた頃のようななつかしい感じのする幼稚園です。精神的な安心感がありますが、施設自体はふるいので、セキュリティー面は大丈夫なのかと思う時があります。特にお勉強に力をいれているわけでもなく、本当に昔ながらの幼稚園なので、ほのぼのとした雰囲気がながれています。

のびのびと自...

小塩江幼稚園
(福島県・公立)

?地域密着型幼稚園?
保護者|2019年

和田幼稚園
(福島県・公立)

手厚い対応の幼稚園です
保護者|2008年

認定こども園すぎのここども園
(福島県・私立)

はたらくお母さんの味方
保護者|2017年

田村町つつみ幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

小塩江幼稚園
公立 / 須賀川市 小塩江駅
認定こども園プリムラこども園
私立 / 須賀川市 須賀川駅
和田幼稚園