みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  飯坂恵泉幼稚園   >>  口コミ

飯坂恵泉幼稚園
(いいさかけいせんようちえん)

福島県 福島市 飯坂温泉駅 / 私立 / 幼稚園

飯坂恵泉幼稚園 口コミ

(1) 福島県幼稚園ランキング 147 / 164園中
      運動会やクリスマスの発表会では子供の成長を見ることができます。
      発達障害児さんもたくさん通っていると園長先生がおっしゃっていたので、子供の成長について心配な方も受け入れてもらえると思います。
      キリスト教の幼稚園だったので、何か特別な事を保護者にも求められるかと心配していましたが、そんなことは全くなかったので安心して大丈夫です。
      子供への教育理念だけでなく、保護者にも同様のことを求めると入園前の園長先生のお話で言われ、熱心な幼稚園だと思いました。
      園長先生とお一人の先生以外は、全員20代の若い先生でした。
      入れ替わりは激しいように感じます。
      一生懸命さは伝わるのですが、色々と質問や相談をしても的確な返答はあまり貰えず、結局主任先生に取り継がれることが多かったです。
      園長先生も親身になって話を聞いてくれましたが、先生や保護者に別の保護者の不満を言っている所を何度か見かけたことがあり、正直がっかりする事がありました。
      年少の時から茶道がありました。
      課外教室もいくつかあり、降園後にそのまま参加できるそうで良さそうでした。
      プールも水遊び用のビニールプールではなく、近くのスイミングスクールへ行き、スイミングスクールの先生が指導してくださっていました。
      園庭がとても広く、子供は喜んでいました、
      園自体は少し古い感じもしましたが、冷暖房完備で過ごしやすいと思います。
      セコムも入っているようで防犯カメラが設置されていました。
      飯坂地区にあるので、市内からは遠いですが、スクールバスは笹木野まで行っているようでしたので、遠くても不便はないようです。
      幼稚園の周りは、住宅が多いですが、車通りは少なく安全だと思いました。
      役員さんは月に一度役員会を実施しているようでした。
      役員にならなければ係があったりすることもなく、特に集まりもありませんでした。
      親子での遠足、運動会、クリスマス発表会がありました。
      夏祭りも夏休み中にあり、最後には花火大会があったり、食べ物やかき氷の販売、焼き鳥さんが来ていたりと盛り上がっていました。
      18時30分までお預かりがありました。
      夏休みや冬休みも、お預かりがあり助かりました。
      市内の幼稚園さんが集まる説明会で、担当してくださった主任先生が親身に話しを聞いてくださったのがきっかけでした。
      その後幼稚園見学会で、いつもは親から離れない子供が先生と遊べているのを見たのと、子供自身が幼稚園を気に入ったのが決め手でした。

福島県福島市の評判が良い幼稚園

飯坂恵泉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、飯坂恵泉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯坂恵泉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

にしね幼稚園