みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  おおとり幼稚園   >>  口コミ

おおとり幼稚園
(おおとりようちえん)

福島県 福島市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-24投稿
      小学校がすぐ隣にあり校長先生が園長を兼任していて、小学生との行事も多くすんなりと小学校になじめます。少人数なので先生の指導も行き届き元気でのびのび成長してくれます。
      自分の事は自分で出来る、強い体を育てると言う事で、食事などの生活指導がしっかりしていて自立した精神を養えます。
      若い先生とベテランの先生が連携して細かいとこまで目が行き届いているようです。いつもにこやかな対応で親しみを持てます。
      体育指導が活発で跳び箱や縄跳び鉄棒など、目標を持たせ少しでも上達出来るように皆で応援していて、運動能力が高くなります。
      入口には常時事務員さんが待機していて安心です、お迎えの時間もきっちり決まっています。
      小学校の隣なのは良いのですが入口の道路は狭く車で送ってきた方は皆で譲り合って通っていました。
      年に2回総会があり決算報告があります。
      普通のスモックと短パンです。冬は寒そうです。
      園での運動会。小学校の合同運動会。遠足。お祭りでのお神輿担ぎ。お遊戯会。もちつき。
      市立で給食なしなので月7000円ぐらいで安いです。
      小学校の近くなのですんなり小学校に入れたかったのと、授業料の安さです。
      絵本バック、上履き入れ、お弁当セット
      子供は別室で先生と遊ぶだけでした。親は子供の普段の生活や性格などを聞かれるのみで形式的なものです。
      とくに対策はないです。
    2015-10-19投稿
      小学校の隣に位置していて園長先生は小学校の校長先生なので、小学校との行事が盛んで、すんなり小学校になじんで行きます。
      自立のために何でも自分でやらせる方針で、自主性のあるしっかりした子になると思います。体育教育も重点を置いていて、縄跳びや跳び箱・鉄棒など運動能力も上がります。
      人数が少ないので家族的で親しみやすいです。事務のベテランの先生が全体をしっかりサポートしています。指導も1人1人しっかり行きとどいていると思います。
      縄跳び・跳び箱のチャレンジ表があり、どんどんレベルアップしていくのが子供たちにも励みになって、楽しく運動しているようです。
      門など施錠していませんが、入口の事務室には職員が居るので不審者は侵入できないと思います。
      小学校の近くなのはいいですが、入口の路地がせまく、駐車場も狭いので、譲り合って一方通行のように通っています。
      年2回の総会でディスカッションなども無く午前中2時間ほどで終わります
      ベージュのスモックとTシャツ短パン
      料金が安かったのと、小学校が隣なのですんなり小学生になれると思って。
      絵本バック、上履き、上履き入れ、お弁当バック
      形式的な物で、子供は別室で遊ばせて、親は子供の性格や様子など聞かれる程度でした。
      誰でもはいれるような所なので特に何もしなかったです。