広野幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(いわき~仙台) 広野

特徴 【給食あり】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

広野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
震災当初は2.3人しかいなかった園児が今では60人ぐらいに増えている。これは震災避難により町外の施設を利用していたが年数が経過する毎に利用料の減免が終了していると思われる程であるのかもしれないと感じられる。

町立なのでゆったりしている。まさに幼稚園から英会話教室や塾・習い事・スポーツと某パクリ隣国の如くがんじがらめの教育課程な風潮にありながら忘れていた心の教育を自然に体得できると思われる程であるかのように感じられる。

園児の数が少ないため、教諭は園児と保護者全員を知っている。と思う程に親密的な対応を抱かせてくれる程であると思いたい。と恒に感じては止まない。

特になし。田舎の町立幼稚園のため特に記載し注目を得るようなところはなきにしもあらずと思われる程である。だが、それがまたいいと感じている保護者等も少なくはないと実感させられることがあるかのように思われる。

昔ながらの公立の幼稚園で防犯や耐震については言うまでもないが海から高い場所に建設されているため津波の心配は少なからず少ないはずであるかと思われる程である。

国道に隣接していてわかりやすいが、駐車場がなく国道からの進入路も狭いため、送迎時刻は保護者等の違法駐車が慢性化しており関係ない地域住民と保護者等でトラブルも発生しており大変迷惑している。そのような状況にあっても警察も行政も何ら対処する気配も危機感もない。

多分存在すると思われるが、保護者会やPTA総会などに出席したことがないためその内容を詳細に記載することはできないが、月並みにあるかのように思われる程である

毎年、秋には運動会。冬には生活発表会と恒例行事が開催されており、入場の際の順番取りのために並ぶのははなはだ苦痛で仕方がないと感じざる追えないほどであるかのように思われる程である。

詳細は把握していないが、現在も震災減免継続中と思いたい。

自宅から通勤圏内に立地しているから

衣服や荷物を収納し搬入するバック等。そして靴は運動に適している物が望ましいと思われる。

広野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者の送迎時に施設の駐車場がなく各自路上駐車で周辺住民や公共交通の支障となっているが改善の余地か全くない。

公立幼稚園のため、独自の教育方針は打ち出せないが、公立ならではのよいところが未だに残っているように感じられる

入園式に担当の先生がグラス全員の氏名を暗記しており大変感動した。原発事故の避難で園児が少ないとしても園児に対する思いの強さが保護者にも伝わったかのように思われる。

専業主婦のため特に延長保育の必要性も感じないが同世代のコミュニティとしてなくてはならない存在であることが確認できるようである。

特に最新のセキュリティが施されているわけでもないにも係わらず、原発関係作業員が多数居住する状況下で目に見えて防犯上の不安を感じさせないたたずまいを感じさせているように思われる。

見知らぬ人に所在地を説明する際には立地条件が複雑なため、スマホのグーグルマップを使用して視覚的に案内している程である。

特にないが年に一度施設の奉仕活動があり清掃等の活動がある

原発避難の少人数により運動会や学習発表会の順番取りが比較的安易です

広野町の公立認可園ですので、保育料は町の設定どおりてす。

通勤途中にあるため自宅から自家用車で送迎できることが大きな要員でもある

バッグや上靴や黄色い帽子など

保護者同伴の三者面談があった

【試験対策】
天才バカボンのバカ田大学の効果を暗記させて面接に挑んだ

広野幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

広野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています