みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  すずかけ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずかけ幼稚園
(すずかけようちえん)

福島県 いわき市 いわき駅 / 公立 / 幼稚園

アットホームなのびのび幼稚園

人数が少ないので、きちんと目が行き届いた保育がされている。先生が明るく良い方ばかりで、こどもたちと一緒に遊んでくれるので安心して任せることができる。
      年間とおしての教育目標のもとで、毎月テーマを決めた保育がされている。毎月のお便りにも記載されているので、どんなことをしているのか理解しやすい。
      毎朝明るく挨拶してくれる。質問や相談にもきちんと答えてくれる。子供に不安なことがあっても安心して任せることができる。
      外で遊ぶ時間を大きくとって、自然と接する機会をたくさん与えてもらっている。外部の先生を招いての行事も頻繁に行っているようで、子供たちも楽しんでいるようだ。
      玄関の門は閉められ施錠されており安心。登園降園時間には園長先生が門の所に立っていて声をかけてくれる。
      駅からすぐの住宅街にありアクセスは良い。でも近くに国道があり車の往来が激しいので気を付けたい
      幼稚園での子供たちの様子などの説明
      大きな行事は秋の運動会と発表会。その他にも毎月色々なイベントが行われているようだ。
      園開放に遊びに行ったとき、在園児たちが優しく声をかけながら遊んでくれたから。

のびのにとしていて、運動会、発表会の際も子供たちに無理なく、普段の保育に沿って行ってくれるので子供も楽しく通っています。

園の方針を園内に掲げ、それに沿ってどのような保育をしているのか写真等を入れながら、保護者にわかりやすく伝えてくれます

毎朝園長先生が門の前に立ち、明...

そとで自由に遊ぶ時間とクラスみんなで一緒に活動する時間がしっかり分けられていてメリハリがあります。人数が少ないので年少から年長までみんなが仲良くしています。

年間通しての教育目標のもと、毎月わかりやすい目標が設定されているようです。毎月のお便りにも記載されているのでわかりやすいです...

九品寺附属幼稚園
(福島県・私立)

お受験にも対応できます。
保護者|2012年

いわき幼稚園
(福島県・私立)

すずかけ幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

いわき短期大学附属幼稚園