みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  渡利幼稚園   >>  口コミ

渡利幼稚園
(わたりようちえん)

福島県 福島市 / 公立 / 幼稚園

他の幼稚園がわからないので、比べられませんが、以前、通園させていた保育所が、教育熱心な保育所だったので、教育面に関しては全くといっていいほど、勉強的なことはしてこないので、不満足です。
      なんでも、自分でやらせて、自立心を高めようとしているようですが、時々、子どもがかわいそうになるほどのこともあるようです。
      先生が少ないので、全てにおいてあまり行き届いていない印象ですが、市立幼稚園なので、こんなもんなのでしょうか。
      時々サッカー教室や親子体操などあり。鉄棒やのぼり棒もあるので、体力はつきそう。しかし、ただ、遊ばせるだけで、指導などはない様子。
      施設自体は、市立にしてはきれいで新しい。ただ、セキュリティにおいては、やや簡単な感じがあり不安あり。
      駐車場は恵まれている。ただ、早く車を出すように急かされたり、決まりは厳しい。とめる順序や路駐に関して。(短時間や、雨の日など、下の子が居る家庭は特に大変そう)
      主任先生からの話や、園長の公演
      夏祭り、運動会、発表会
      市の設定どおりです。
      学区内のため、入学後のことも考えて
      お手拭タオル、座布団、上靴、外靴、お弁当一式