みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  渡利幼稚園   >>  口コミ

渡利幼稚園
(わたりようちえん)

福島県 福島市 福島駅 / 公立 / 幼稚園

渡利幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 143 / 164園中
      自立心を高めるようとしてるみたい 時々に子供がかわいそうだと
      サッカー教室や体操などがあり 体力にはいいけど
      運動会や発表会などに感心してる 保護者やおじいちゃんおばあちゃんも参加ができるのがとても良いとこ
      四歳の子供がちゃんと仮名と数字を読める
      家族に誕生日カードとかに手作りしてやる
      先生の指導が十分だと思う
      特に問題がないと思う 家族全員でトイレットロールの芯を集めてた 面倒だけど楽しかった
      一度トイレを借りたくて先生に申したら 先生がすこし嫌な顔をしてた トイレには問題があるかい?
      いつも早く駐車場から車を出すように決まりは厳しい 雨や雪の日が大変 路駐などにも気になる
      ちゃんとしているとおもう 特に意見や文句がない
      運動会 発表会 充実している
      勉強的なこと少ない
      費用のほうは市の設定どおりだから特に問題ない
      場所が決め手 家に近くて通いやすい 車以外にバスにも利用できる。

他の幼稚園がわからないので、比べられませんが、以前、通園させていた保育所が、教育熱心な保育所だったので、教育面に関しては全くといっていいほど、勉強的なことはしてこないので、不満足です。
      なんでも、自分でやらせて、自立心を高めようとしているようですが、時々、子どもがかわいそうになるほどのこともあるようです。
      先生が少ないので、全てにおいてあまり行き届いていない印象ですが、市立幼稚園なので、こんなもんなのでしょうか。
      時々サッカー教室や親子体操などあり。鉄棒やのぼり棒もあるので、体力はつきそう。しかし、ただ、遊ばせるだけで、指導などはない様子。
      施設自体は、市立にしてはきれいで新しい。ただ、セキュリティにおいては、やや簡単な感じがあり不安あり。
      駐車場は恵まれている。ただ、早く車を出すように急かされたり、決まりは厳しい。とめる順序や路駐に関して。(短時間や、雨の日など、下の子が居る家庭は特に大変そう)
      主任先生からの話や、園長の公演
      夏祭り、運動会、発表会
      学区内のため、入学後のことも考えて

福島県福島市の評判が良い幼稚園

渡利幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、渡利幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
渡利幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

福島大学附属幼稚園
国立 / 福島市 福島駅
ふくしま南幼稚園
公立 / 福島市 福島駅
認定こども園今、ここ。宮町
私立 / 福島市 福島駅