みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  笹谷幼稚園   >>  口コミ

笹谷幼稚園
(ささやようちえん)

福島県 福島市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 福島県内62位 / 64校中

2016-10-23投稿
      時間が短い。先生が柔軟性にかけている。頭がかたい。色んな集まりが多すぎて疲れる
      一人ひとりをちゃんとみている感じがあまり感じられないからです
      安心して預けることはできるけれども、信用はできない。ただ単に業務をこなすだけのような気がする
      時間が短い。短すぎる。駐車場がないからとわける必要はあるのか?お金はらってるんだから
      んーどうなんでしょうか? 古いのでよくわからないですが せまい
      とにかく狭いし、道も狭いし 駐車場がないのが本当に不便です。
      委員会がある
      運動会 バザー など
      6500円+牛乳だい 諸経費
      近いから 安いからです
    2015-03-18投稿
      施設が古く、園庭が狭く、弁当持参であるが、先生が優しく厳しく教育してくれるので、とても頼もしいです。
      園児一人一人の個性を引き伸ばしてくれる教育と、悪いことは悪いと断固とした厳しい指導をしていただきました。
      園児一人一人に対して分け隔てなく、優しく、時には厳しく指導してくれるので、とても頼もしく感じました。
      市立の公立幼稚園なので、施設は古く、園庭が狭いのですが、すぐ隣りの小学校の施設が利用できるので、運動会などの大イベントでも全く支障はありませんでした。
      周囲は閑静な住宅や田園であるが、防犯設備がなく、事件や事故が発生した場合に、園児の安全が保てるのか不安がありました。
      周囲は閑静な住宅や田畑が広がっており、治安が悪いとは感じられないが、道路が狭く、歩道が整備されていないので、交通事故の心配がありました。
      担任の先生や園長からの話、PTAや委員会からの連絡など。
      ベージュ色のスモッグ
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、お祭り、園外保育など。
      福島市立の公立幼稚園なので、費用は市の設定どおりです。
      居住地から最も近い公立幼稚園だったから。
      お手拭きタオル、外遊び用の靴、スノーウェア、水泳用具など
      隣が福島市立笹谷小学校なので、園庭は校庭と共用である。給食はないので、弁当を作る必要がある。園長先生は、校長先生が兼任している。
      園児の自主性を重んじ、厳しくしっかりとした幼児教育をしてもらっているので、我が子もたくましく成長した。
      園長先生以外はすべて女性の先生である。皆さん明るく接してくれているので、我が子も先生が大好きのようである。
      公立の幼稚園らしく、暦通りであり、時間にも厳しい。毎日の送迎が必要になるが、それが問題になるようなことはない。
      郊外にある幼稚園であるが、周りは古くからの住宅街であり、田畑が近いので、農業従事者が頻繁に往来する。人の目が届きやすく、治安に問題はないと思われる。
      郊外にある幼稚園なので、送迎時は渋滞しない。出入り口は道幅が狭い道路に面しているので、車の運転は慎重を期さなくてはならない。
      担任の先生や園長の講話、保護者や市の担当者との歓談
      黄色い帽子、ベージュ色の上着、紺色の運動用半ズボン
      運動会、遠足、フリー参観、祖父母参観、餅つき会
      福島市立の公立幼稚園なので、費用は市の設定どおりである。
      居住地から最も近い公立幼稚園だったため。
      替えの衣類、内履き、外履き、手拭いタオル、リュック、手提げかばん