笹谷幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

福島交通飯坂線 桜水

特徴 【父母会活動が大変】【2年保育】【先生の質が高い】

笹谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
施設が古く、園庭が狭く、弁当持参であるが、先生が優しく厳しく教育してくれるので、とても頼もしいです。

園児一人一人の個性を引き伸ばしてくれる教育と、悪いことは悪いと断固とした厳しい指導をしていただきました。

園児一人一人に対して分け隔てなく、優しく、時には厳しく指導してくれるので、とても頼もしく感じました。

市立の公立幼稚園なので、施設は古く、園庭が狭いのですが、すぐ隣りの小学校の施設が利用できるので、運動会などの大イベントでも全く支障はありませんでした。

周囲は閑静な住宅や田園であるが、防犯設備がなく、事件や事故が発生した場合に、園児の安全が保てるのか不安がありました。

周囲は閑静な住宅や田畑が広がっており、治安が悪いとは感じられないが、道路が狭く、歩道が整備されていないので、交通事故の心配がありました。

担任の先生や園長からの話、PTAや委員会からの連絡など。

ベージュ色のスモッグ

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、お祭り、園外保育など。

福島市立の公立幼稚園なので、費用は市の設定どおりです。

居住地から最も近い公立幼稚園だったから。

お手拭きタオル、外遊び用の靴、スノーウェア、水泳用具など

笹谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
隣が福島市立笹谷小学校なので、園庭は校庭と共用である。給食はないので、弁当を作る必要がある。園長先生は、校長先生が兼任している。

園児の自主性を重んじ、厳しくしっかりとした幼児教育をしてもらっているので、我が子もたくましく成長した。

園長先生以外はすべて女性の先生である。皆さん明るく接してくれているので、我が子も先生が大好きのようである。

公立の幼稚園らしく、暦通りであり、時間にも厳しい。毎日の送迎が必要になるが、それが問題になるようなことはない。

郊外にある幼稚園であるが、周りは古くからの住宅街であり、田畑が近いので、農業従事者が頻繁に往来する。人の目が届きやすく、治安に問題はないと思われる。

郊外にある幼稚園なので、送迎時は渋滞しない。出入り口は道幅が狭い道路に面しているので、車の運転は慎重を期さなくてはならない。

担任の先生や園長の講話、保護者や市の担当者との歓談

黄色い帽子、ベージュ色の上着、紺色の運動用半ズボン

運動会、遠足、フリー参観、祖父母参観、餅つき会

福島市立の公立幼稚園なので、費用は市の設定どおりである。

居住地から最も近い公立幼稚園だったため。

替えの衣類、内履き、外履き、手拭いタオル、リュック、手提げかばん

笹谷幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

笹谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています