みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

山形県 鶴岡市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      家から徒歩圏内にあるので近くて便利な点が好評価です。バスでの登園もありますが、片道だけでも選択出来るので経済的に良いです。
      自由な発想で伸び伸び生活に必要な知識やお友達とのおつきあいを学ぶことが出来るので子供も楽しみに幼稚園に通っています。
      若い先生からベテランの先生まで豊富な人材がいて、先生方の教育も行き届いているようです。保護者からの意見なども取り入れてくれるので良いと思います。
      伸び伸び想像力を養う教育してくれています。夕方の延長の預かりも行ってくれるので会社が終わってからお迎えに行く事も可能です。
      特に気にしていませんが、玄関など施錠していますので不審者が自由に出入りする事は出来ないのではないかと思います。
      住宅街にあり、家からも徒歩圏内なので立地アクセスに関しては大満足です。バスでの登園も可能ですので、遠い方は利用されています。
      嫁さんに任せているので分かりません。
      緑色の園児服と帽子があります。
      運動会や遠足、バザーなどがあります。
      3万円程度の費用が掛かります。
      近所にあったので申し込みました
      御手拭タオルや水曜日はお弁当
    2015-03-18投稿
      保育園育ちとは違う、教養、集団行動の大切さを身につけます。園庭も広く、教室も子供達のために考えられている。縦割り教室も実施しているので、年長は、年少、年中達の面倒を見てあげ、やさしさも身につける事が出来る。
      先生たちも保育士ではなく教諭として子供たちに教育をしてくれている。保育園育ちのこどもたちとは、違うと思われる。
      延長保育は有料であるが、違う年齢の子たちと遊んだりできるので、楽しそうだ。英語も専用の教師がつくので、少なからずとも英語を楽しんできている。
      住宅街にあり、治安もいい所である。新しい園舎なので、すべてが子供達に配慮されている。トイレ、手洗い場、園庭、プールすべてが効率よく配置されている。
      学校も近くにあり、小学生になるときは、お友達もそのまま持ち上がりになることが多いので、小学生になる不安も少ないと思う。
      幼稚園行事の母親の参加はもちろんのこと、父親参加の行事もある。
      緑色の園児服。冬以外は緑色のベレー帽 冬は自前の帽子でOK
      運動会、親子遠足、遊戯会、カモシカクラブ
      月32000円程度その他学級費など別集金
      自分が卒園した幼稚園のため
      内外ズック 給食用のはし、スプーンフォーク、お手ふきタオル、ナフキン