みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

山形県 鶴岡市 鶴岡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とてもオススメの幼稚園です。

2019年02月投稿
      床暖房のある綺麗な園舎です。
      先生達もクラスを超えて子供達の名前を呼んで挨拶や声掛けをしてくれます。
      朝子供を送っていくと、園長先生が玄関の付近にいて挨拶してくれています。
      バスの先生、運転手さんも感じがよく全体的に雰囲気が良いです。
      また朝でも帰りでも、何か気になる事があればクラスの先生に声をかけて話をしたり相談もできます。
      毎月のクラス毎のお便りに、その月の目標や子供の発達について書いてあり分かりやすいです。
      先生達は皆、感じがよく明るく挨拶してくれます。
      騒ぐ子供達を上手くまとめ、それぞれの子供達に合わせて誘導してくれています。
      心配な事があれば、個人面談も充実しており先生もすぐ対応してくれます。
      延長保育も可能、長期休みは預かりもあり。
      英語の先生もいます。
      園庭で色々なクラスと混じって遊んだり、冬は雪遊び。
      それぞれの係の集まりの時や、保護者集会が年1くらいありますが、保護者集会は強制ではありません。
      バザー、運動会、かもしかクラブ、夏祭り、遠足など
      普通保育で送迎だと、朝は9時くらいに送り午後2時くらいにお迎えの感じです。
      バスだと時間が前後します。
      とりあえず近くだったので、説明会に行きました。
      綺麗な園舎で先生達も感じよく決めました。
      他は見てませんが、大満足です。

一番は子どもが幼稚園を楽しんでいたことです。
最初はなかなか友達に声をかけれなかった引っ込み思案だった息子ですが、先生のフォローもあり、すぐに『迎えの時間が早い!』と言われるようになりました。
汗だくになって全力で、遊んでました。

園としての目標が明確でわかりやすく、子供たちをこう...

家から徒歩圏内にあるので近くて便利な点が好評価です。バスでの登園もありますが、片道だけでも選択出来るので経済的に良いです。

自由な発想で伸び伸び生活に必要な知識やお友達とのおつきあいを学ぶことが出来るので子供も楽しみに幼稚園に通っています。

若い先生からベテランの先生ま...

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園りっしょう子ども園
認定こども園若葉幼稚園
マリア幼稚園