若葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR羽越本線 鶴岡

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】

若葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の数は少ないが、その分先生とのコミュニケーションが良く、一人ひとりに目が届いている感じがします。また、園庭は作られた運動場と言うより木登りが出来たり、自然の中で遊べる雰囲気が良かったと思います。

子供を自由な環境で遊ばせながら学ばせるという方針が良かったと思います。親を含めた手作りのイベントも多く、子どもと先生、親の距離感が良かったと思います。

子供の数が少なめなので、一人一人との距離感が近かったのではと思います。すべての先生が全ての子供を知っているという感じで、その子の個性に応じた教育だったと思います。

集団生活というよりは、子供の数が少なかった分、大きな家族的な集まりで、その中でもお泊りのイベントが有ったり、夕涼み会など親も含めたイベントが有ったり、親同士も仲良くなれてよかったと思います。

施設は危険というわけではないですが、古い園舎だったので、普通という感じです。セキュリティが特にしっかりしているというわけではないですが、治安の良い、良い環境だったので特に不安は感じてませんでした。

市役所や公園とかも近く、割りと街の中心に近いところにあったのではと思っています。基本的に、この界隈の住人は車生活が普通ですので、車があれば特にアクセスが悪いという感じもしません。

どちらかと言えば、子供も含めたイベントのようなものが多かったので、その打ち合わせが多かったと思います。

毎年、お泊りで羽黒山に行くようです。(年長だけかも)あと、冬場はそりすべり、あとは運動会、父の日の会、夕涼み会、クリスマス会、餅つきなど。

月謝は28000円くらいだったような記憶があります。

幾つか見学して、子供がすぐ気に入ったところ。あと、その日のうちに体験入園をさせてもらった。

上履きと、上履き入れ、バッグ、後食器位だったと思います。

若葉幼稚園の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

若葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています