みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  べにばなこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

べにばなこども園
(べにばなようちえん)

山形県 山形市 漆山駅 / 私立 / 幼稚園

かけがえのない経験をさせてくれる園です。

敷地内にサクランボ畑やブドウ畑、さつまいもやねぎが収穫出来る場所があり、その季節の果物やお野菜を子供たちは、自分で収穫して園の中で作られている給食で食べています。給食も出来たてでとてもおいしいらしく、好き嫌いのある子でも幼稚園では完食しているみたいです。
      情緒豊かな子に育てたい、本物に触れさせたいという思いから子供が悪いことをした時はきちんと叱ってくれますし、褒める時はいっぱい、褒めてくれます。自分たちで収穫作業をしたり、いろんな楽器に触れたりなかなかおうちでは経験出来ない事を園でさせてもらってます。
      何かの行事につけて先生方の本気度が違います。先生方が行事を心から楽しむので子供たちも心底楽しそうです。お遊戯会などではほほ先生方が衣装を手作りしてくれます。教育面での指導もしっかりしています。
      16時までの延長保育料がかかりません。市内だと14時以降は延長料がかかるので珍しいと思います。それ以降の延長料金も他の園と比べるとお安くなっています。
      防犯カメラがところどころについていて事務の先生が常に監視してくれているので安心です。
      中心部からはややはずれた場所にあり、周りは住宅地になっています。やや不便な場所にあるように思えますが、バスで迎えにきてくれるので困る事はありません。
      年に一度、役員からの挨拶があります。
      運動会、お遊戯会、マラソン大会、ハロウィンパーティ、クリスマス会、音楽会
      何よりも敷地内にある畑が気に入って

経験させてもらう事が多くて本当にいれてよかったと思います。他の園さんにはない魅力が多いし、保護者も兄弟何人も入れている方ばかりです。遠くてもここの園なら満足いくと思います。なんといってもこどもが楽しいと毎日言ってる事が魅力的です。

園の方針は何年も前から変わっていません。音楽に小さ...

★★☆☆☆2.0
先生方に期待するならやめた方がいいでしょう。カリキュラムはそれなりに充実してるので、自立したお子様を通わせるのはいいと思う。

子供の考え方をを伸ばす教育を目指しているだけのカリキュラムは感じられる。
だが、無理無理やらせている感じも見える部分はある。

先生方については、...

月かげ幼稚園
(山形県・私立)

アットホームな園です
保護者|2011年

べにばなこども園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園出羽大谷幼稚園