みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  べにばなこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

べにばなこども園
(べにばなようちえん)

山形県 山形市 漆山駅 / 私立 / 幼稚園

経験が豊富!魅力的すぎるこども園です。

2020年09月投稿
      経験させてもらう事が多くて本当にいれてよかったと思います。他の園さんにはない魅力が多いし、保護者も兄弟何人も入れている方ばかりです。遠くてもここの園なら満足いくと思います。なんといってもこどもが楽しいと毎日言ってる事が魅力的です。
      園の方針は何年も前から変わっていません。音楽に小さい頃から触れさせてくれます。年長さんのマーチングは毎年素晴らしいと思います。小さい頃からの音楽を身近に感じているからだろうと思いますね。ちゃんと挨拶ができるこどもになり嬉しいです。
      若い先生から頼れる先生、人生のベテランもいるといった感じです。主に若い先生たちが頑張ってくれています。激がとぶのはこどもに真剣だからです。理由がしっかりしてるので、私のこどもも怒られて嫌だなんて思いませんね。先生が大好きで、家でなりきってます。
      こどもの優先を考えてくれます。やりたい事、興味ある事を基本的に保育に取り入れている印象です。その中でも教育内容は諺や都道府県といった内容もしっかりしていて、毎月の課題のワークもちゃんとしてくれています。収穫栽培体験を多くいれてくれるので、家や他の園ではできない事が多いです。
      園舎は大きいし広いですが、歴史を感じる部分もあります。警備はアルソックのステッカーあるのでちゃんと警備されてると思います。
      国道からわりと近いし、車通りも多くないです。駐車場は路駐になりますが、そこまで距離も遠くないので不便を感じません。
      4月の保護者会総会だけあります。あとは学年毎役員が率先して連絡とらりあい懇親会を開催するところもあるようです。
      保護者参加はお遊戯会、運動会、夏祭り、音楽会、お誕生会です。あとは先生と子ども達でハロウィンやクリスマス会や他にもいろんな事を、して楽しんでいます。
      認定によっても違うみたいです。開所は7時30分で最終は6時30分です。延長も6時30分以降かかるようです。
      友達のママに誘われました。見学に行き、子ども達の様子が印象的でしたね。自然と挨拶できたり、先生との会話が面白くて家庭的な部分もあって学びもあるんだなと思い、入園させてみようと思いました。

園の方針は何年も前から変わっていません。音楽に小さ...

★★☆☆☆2.0
先生方に期待するならやめた方がいいでしょう。カリキュラムはそれなりに充実してるので、自立したお子様を通わせるのはいいと思う。

子供の考え方をを伸ばす教育を目指しているだけのカリキュラムは感じられる。
だが、無理無理やらせている感じも見える部分はある。

先生方については、...

月かげ幼稚園
(山形県・私立)

アットホームな園です
保護者|2011年

べにばなこども園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園出羽大谷幼稚園