みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  べにばなこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

べにばなこども園
(べにばなようちえん)

山形県 山形市 漆山駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの経験をさせてくれます

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い幼稚園だと思います。悪いことをしたときはきちっと怒ってくれるし、遊ぶときは先生も一緒になってとことん遊んでくれます。マーチングをやっていることも魅力の一つだと思います。縦割りも盛んで自分の学年以外の子とも仲良くなれます。
      子供らしい子供を育てていこうという姿勢が見られます。でもただ元気に遊ぶだけでなく、挨拶をしっかりしたり、自分の脱いだ靴をきちんと揃えたり、人として当たり前のマナーも身について言っていると思います。バスに乗る際にもしっかり挨拶しています。
      若い先生からベテランの先生まで、怖い先生から優しい先生までそろっています。何をするにも先生方がやる気満々なので子供たちにも良い影響になっていると思います。
      英語、体操、空手、と園の生活の中でたくさんの事をやってくれるので習い事に通わなくてもよさそうです。年長さんになるとマーチングをやるのでなかなか他の園では味わえない経験をします。
      園自体は新しくはありません。でも園の中に給食室があって出来立ての美味しい給食を食べられるし、園庭にはさくらんぼの木、ブドウの木、お芋畑などたくさんの野菜と果物を育てていて自分たちで育てたお野菜を給食で食べられたり食育にも良いと思います。
      園の周りは田畑です。バスでの送迎は遠くてもありますし、車でも市街地からそう遠くはないので便利だと思います。
      何に一回保護者総会が開かれます。
      運動会、お遊戯会、マーチング大会、お祭りバザー
      たくさんの経験が出来そうな園だったからです。

経験させてもらう事が多くて本当にいれてよかったと思います。他の園さんにはない魅力が多いし、保護者も兄弟何人も入れている方ばかりです。遠くてもここの園なら満足いくと思います。なんといってもこどもが楽しいと毎日言ってる事が魅力的です。

園の方針は何年も前から変わっていません。音楽に小さ...

★★☆☆☆2.0
先生方に期待するならやめた方がいいでしょう。カリキュラムはそれなりに充実してるので、自立したお子様を通わせるのはいいと思う。

子供の考え方をを伸ばす教育を目指しているだけのカリキュラムは感じられる。
だが、無理無理やらせている感じも見える部分はある。

先生方については、...

月かげ幼稚園
(山形県・私立)

アットホームな園です
保護者|2011年

べにばなこども園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園出羽大谷幼稚園