大館ホテヤ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR花輪線(十和田八幡平四季彩ライン) 東大館

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(1)

大館ホテヤ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
国道沿いにあり立地はよいし、給食もおいしい。が、先生の質にかなりばらつきがある。先生たちに余裕が無く、子どもたちに目が届いていない気がする。

自分らしさを発揮し、輝けるこども。やさしく、思いやりのある子ども。心身ともに健康で元気なこども。まぁ、ありがちな普通の教育目標だと思う。

先生の数が明らかに不足しているのが分かる。みな、忙しそうで話しかけづらいし、いつもバタバタと余裕がない感じである。

自主性を重んじているようだが、ほっとかれすぎている感が否めない。延長保育は快く受けてくれるが、テレビに頼りすぎな気もする。

先生に会わず、気づかれずに園内に入れるので不安あり。非難訓練は毎月いろいろな想定できちんとやってくださっているので、その点は安心できる。

立地は最高にいいと思う。警察署や消防署が近くにあるし、治安もいいと思う。園庭が園児の人数の割には狭い。

園長、主任先生、担任からの話。春は園内の大掃除。冬はバザー。

紺色の園服(通園時のみ着用)、紺色の園帽

運動会、遠足、お遊戯会、誕生日会があります。

3万円弱。園長保育は月5千円。

立地場所がいいのと、完全給食であること。

ほかの園とあまり変わらず一般的なもので、特に変わったものはないです。

園バス利用の有無等簡単なアンケートと、つみきを使ったテスト、色や形などのテスト

【試験対策】
特に対策はしませんでしたが、名前と年齢を自分で言えるようにだけしておきました。

大館ホテヤ幼稚園の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

大館ホテヤ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています