みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  扇田幼稚園   >>  口コミ

扇田幼稚園
(おうぎだようちえん)

秋田県 大館市 / 私立 / 幼稚園

音楽遊びや英語など当たり前だけど家ではできない体験ができて、子どもの人格形成や成長につながっていることがわかる。
      よく遊びよく学ぶこと。また、体操を通してできないことができるようになったということが自信になることはいいと思う。
      小さい幼稚園なので、全ての先生を知ることができるし、子育ての先輩として、また幼稚園の先生として信頼できる。
      無料で延長保育をしてくれる。夏休みや冬休みなどの長期間の休みも預かってくれるのでとても助かります。英語遊びや音楽遊びがありいいと思う。
      全体的に施設が古いので冬場は寒いです。いろんな環境を子どもに見せたり、体験させるという意味で悪くはないと思う。
      前の道が狭く車があまり通らないので事故の心配が少ない。しかし、送迎の時は、逆に少し不便です。
      担任の先生からの話のほか、保護者のディスカッションなど
      いたって普通の紺色の上着
      運動会、遠足、おゆうぎ会など
      大館市内の幼稚園では安い方だと思う
      体験入園をして良いと思ったから
      お手拭きタオル、着替えいれ袋など