みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  大館南が丘幼稚園   >>  口コミ

大館南が丘幼稚園
(おおだてみなみがおかようちえん)

秋田県 大館市 / 私立 / 幼稚園

(3) 秋田県内23 / 44校中

たまにしか園に私は顔を出さないが、おおむね好印象ですので。行事に参加しても参加してよかったなと思います。
      詳しくはわかりませんが、変な方針でないことは確かだと思います。
      まあ、それなりに挨拶してもらえています。イベントの際は手際いいわけではありませんが、一生懸命であると思います。
      まだ年少なので、多くのことはできませんが、社会性を身につけるようにさせてもらっているのかなと思います。
      一応門があって、一定の時間帯は閉めているようです。お迎えの時間は開いてます。
      ちょっと郊外にあって、ちょうどいい環境でもあると思います。あとは駐車場が多ければ、もっと行事もしやすいのかな。
      年数回行われるようです。詳しくは知りません。
      運動会や遠足などありました。
      体験入園したときに、印象がよかったから。
    2014年12月投稿
      立地場所が郊外でアクセスはよくないが、先生方が一生懸命面倒を見てくれて良い園です。子供も、自然に囲まれた環境で伸び伸びと活動しています。
      方針が、子供の個性を生かし伸び伸びと育てるといった感じで、良い理念だと思います。先生方も一生懸命だと感じています。
      先生方は子供の教育に一生懸命だと感じます。若い先生が多いですが、長い目で見守ることも必要だと思っています。
      伸び伸びと育ててもらっていいと思いますし、先生方も教育熱心だと思います。延長保育も当然にあり、働くお母さん方にとってもいいと思います。
      郊外にあるために人通りも少なく、安全面ではいいと思います。子供たちへの不審者等に対する教育もやってくれています。
      駅から遠くアクセス面では自家用車がないと大変だと思います。ただ、バスでの送迎があるのでお金を払うのであれば問題はないです。
      園長や理事長からの議題に関しての説明。
      普通の制服です。
      芋ほりやお茶会などです。
      大館市の認定こども園であり、市の設定どおりです。
      居住する官舎に近かったためである。
      スモックやお弁当箱、制服です。
      話しやすくて良い幼稚園だったと思います。お茶のおけいこや英語あそびなど、さまざまな学習もしていました。
      誰とでも仲良く遊べるこども、というのびのびした印象です。方針は守られていると感じています。学習も十分行ってくれていました。
      先生にもよりますが、教育熱心です。若い先生が増えましたが、話しやすくて良いと思います。年配の先生も相談に乗って下さいます。
      天気の良い日は外で体を動かします。習い事もさまざまです。運動会が楽しみになります。体操教室も行っており、とても活発です。
      最近新しくなり、とてもキレイです。開放的でのびのびしています。庭も園児達が遊ぶには十分です。
      街からは少し離れているので、不便に感じたこともありますが、慣れれば気になりません。逆によい面もあります。
      あまり記憶にありません。
      紺いろ上着にチェックの半ズボン、スカート
      お茶会、夏祭り、発表会、運動会、遠足など
      忘れてしまいましたが、26000円くらいでした。。
      友達がいたからです。
      靴、タオル、給食用具