みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  大館神明幼稚園   >>  口コミ

大館神明幼稚園
(おおだてしんめいようちえん)

秋田県 大館市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      心身ともに鍛えられると思う。こどもの才能を精一杯ひきだしてくれると思う。子供も向上心が引き出され、友人と競い合いながら成長できる
      遊びながら学び、体を鍛え、のびのびと育てる方針です。子供も嫌がらずに積極的に取り組んでくれるのでうれしい
      メリハリがある先生が多いです。上手にできると、オーバーなくらい褒め、喧嘩をしたら諭すような感じがします
      預かりでもこどもがやりたいことで遊ばせてくれる。帰りの準備時間には、英語の発音練習や、紙芝居などもしてくれます
      神社の敷地内にあるので、春には安全祈願・七五三参拝などもきちんと行ってくれます。自然もたくさんあり体によさそうです
      市の中心部付近にあるので、交通の便はいいとおもいます。車の交通量は多いですが、こどもが道路に飛び出さないように工夫しています
      授業参観後に今学期のでぃすかっしょんがあります
      冬は紺色の帽子と制服、夏は涼しげな水色のぼうしと袖なし制服です
      親子遠足、登山、水泳教室、夕涼み会、稚児行列、運動会、ヨコミネしき発表会、餅つきかい
      月謝のほかに、給食費・雑費がかかります
      ヨコミネ式を取り入れているので、体がきたえられると思った
      はぶらし・コップ、水稲