みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  仁井田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁井田幼稚園
(にいたようちえん)

秋田県 秋田市 四ツ小屋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした園です

年間を通して行事がたくさんあります。ジャガイモ掘りやさつまいも掘りがあり、年長は田植えもします。収穫したお米でおにぎりパーティーをやったり食育にも力を入れていると思います。園で作る給食です。
      「心やさしく すこやかな子に」というのが園のモットーで、いつも明るく 元気な子、みんな仲良く やさしい子、よく見、工夫する かしこい子の育成に努めています。
      若い先生もしっかりしていて、保護者が園に行く際にはみなさん挨拶してくれます。園長先生がやさしくていつも笑顔で接してくれます。
      延長保育や休日など預かり保育がありますが、時間で料金が設定されています。主に働いている方を対象に夏休みや冬休みの預かりもあります。
      施設は明るく清潔な印象があります。とくに防犯カメラなどはありません。園庭が広く遊具がたくさんあり子供がのびのび遊んでいます。
      見通しの良い道路沿いにあります。交通量が割とあるので車には気をつけたほうがいいと思います。小学校も近くにあり治安はいいです。
      園長先生、学年主任の話。母の会総会など。
      親子遠足、運動会、ふきっこフェスティバル、発表会など
      家から近く、上の子もお世話になりました。のびのびしていていい園なので。

先生方も親切で、安心して子供を預けられました。地域に根ざした行事もあり親も楽しかったです。とにかく先生方がみんな親切です。

先生方も計画的に保育目標をたてられていて、こどもたちものびのびと育った印象があります。

みなさん親切です。何かあればすぐに相談出来ます。連絡帳に書...

働く母に幼稚園は色々と大変ですが、先生方の子供を見る姿勢に愛情があると感じます。イベントが多く子供が幼稚園に行くのを楽しみにしています。

のびのびと素直で優しい子供にとうい方針だと思います。その通りの指導をされていると思い賛成ですが、もっっと眼を行き届かせてもらいたいと思う面もあり...

仁井田幼稚園のコンテンツ一覧

秋田県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園にいだこども園
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
あおぞら幼保連携型認定こども園
私立 / 秋田市 羽後牛島駅
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園