みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  あおぞら幼保連携型認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら幼保連携型認定こども園
(あおぞらようほれんけいかたにんていこどもえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / こども園

親子共々成長させてくれます。

年二回のアンケートを実施しており、保護者の意見などをすぐに改善しようとしてくれて、子供達の生活しやすい環境を整えてくれます。
      豊かな自然との関わり合いを大切にしており、沢山の野外活動があります。
      いろんなことに興味を持ち色んなことを経験します。
      毎朝、毎晩必ず先生達は会うと挨拶をしてくれます。
      担任の先生ではない先生も今日、こんな事があったよ等挨拶してくれる時に話してくれるのですごく嬉しいです。
      野外活動が多いので、自然との関わり合いで貴重な体験ができてます。
      もう少し、勉強をする時間があるとありがたいです。
      しっかり出入り口には監視カメラや事務所があり必ずチェックしてくれてらので、すごく安心できます。
      まわりが田んぼだらけのため交通量も多くなく安心できます。
      自然とかも沢山関わり合いを、持つことができます。
      年に二回保育園参加があります。
      普段の子供達の生活の様子が見れます。
      夏は、夏祭り。秋は、運動会。冬は、クリスマス発表会があります。
      朝は6時半から7時、夜は18時から~延長保育園があります。
      日、祝日の保育もあります。
      自宅から近いのと、日曜祝日や夜間保育園があったため選びました。

あおぞら幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園にいだこども園
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園