みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  あおぞら幼保連携型認定こども園   >>  口コミ

あおぞら幼保連携型認定こども園
(あおぞらようほれんけいかたにんていこどもえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / こども園

あおぞら幼保連携型認定こども園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 66 / 135園中
      年二回のアンケートを実施しており、保護者の意見などをすぐに改善しようとしてくれて、子供達の生活しやすい環境を整えてくれます。
      豊かな自然との関わり合いを大切にしており、沢山の野外活動があります。
      いろんなことに興味を持ち色んなことを経験します。
      毎朝、毎晩必ず先生達は会うと挨拶をしてくれます。
      担任の先生ではない先生も今日、こんな事があったよ等挨拶してくれる時に話してくれるのですごく嬉しいです。
      野外活動が多いので、自然との関わり合いで貴重な体験ができてます。
      もう少し、勉強をする時間があるとありがたいです。
      しっかり出入り口には監視カメラや事務所があり必ずチェックしてくれてらので、すごく安心できます。
      まわりが田んぼだらけのため交通量も多くなく安心できます。
      自然とかも沢山関わり合いを、持つことができます。
      年に二回保育園参加があります。
      普段の子供達の生活の様子が見れます。
      夏は、夏祭り。秋は、運動会。冬は、クリスマス発表会があります。
      朝は6時半から7時、夜は18時から~延長保育園があります。
      日、祝日の保育もあります。
      自宅から近いのと、日曜祝日や夜間保育園があったため選びました。

柔道、ラグビー活動があります。小さいうちからスポーツのルールを学んだり、友達と協力してプレーすることの大切さを学べます。これを機に、スポーツ好きになってほしいです。先生達も元気があり、子供達にとても優しくしてくれるので助かりますが、職員間の連絡が行き届いていないこともあり残念に思うことがあります。また、休日保育も外部からの利用が多く、実際に通っている我が子が利用できないという矛盾があるのも残念です。
      スポーツに力を入れたり、自然に触れ合う機会を多く与えてくださいます。卒園するときの証書は、自分たちで育てたケナフから紙を作って作るそうです。一貫した保育の内容が、子供達にも分かりやすく、楽しめる活動に繋がるんだな…とつくづくありがたく思っています。
      子供達に優しく声を掛けてくださいます。イジけたり、友達と喧嘩して落ち込んでいる時は励ましの声を掛けてくれたり、子供の性格に合わせた対応を取ってくれます。しかし、たまに態度の悪い職員が悪いのも事実。家族に対しての話し方、言葉遣いが乱暴かな?と思うこともあります。子供達に注意するときも、親か??と突っ込みたくなる程の怒り方だったり…若い職員こそ、しっかりと教育してプロ目指して頑張ってほしいものですね。
      休日保育をりようしたいから、こちらの保育園に通っているのに…外部からの利用が多くなったからと、休日保育への登録を断られました。なんのためにこちらの保育園に通っているのかわかりませんし、それによって仕事に制限が出ます。働くお母さんお父さんを応援しますという謳い文句はなんなんでしょうか?
      セキュリティの面では不足していることもあるのでは?送迎が集中する時間帯は不審者が入ってもわからないかも?親専用パスがないと、玄関に入らないようなシステムが必要になってくるのではないでしょうか?また迎えにいくと、先生達だけで話していて親が来たのにも気づかないときもあるので、もう少し子供達に目配せしてほしいです。
      昔からの保育園のため、周辺の道路が混ん狭いのが大変。駐車場は沢山停められるので助かります。
      父母会は存在しません
      運動会、夏祭りは毎年恒例行事で全園児対象で行われます。ほかは、保育参加や園児だけでのお出かけイベントなど様々です。年長さんになるとキャンプ体験もあります。
      休日保育、病児保育、夜間保育があるということ。共働きでともに土日関係のない仕事をしている私達夫婦にとってはとてもありがたい施設です。

秋田県秋田市の評判が良い保育園

あおぞら幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら幼保連携型認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら幼保連携型認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園にいだこども園
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園